中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


县委第三巡察组巡察勉县水利局党组工作动员会召开
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-10-19 18:45:59
    

根据县委统一部署,2018年10月15日下午,县委第三巡察组巡察勉县水利局党组工作动员会召开。会前,县委巡察工作办公室负责同志向勉县水利局党组书记传达了王建军书记关于巡察工作的讲话精神。会上,县委第三巡察组组长方明义就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察工作办公室负责同志就配合做好巡察工作提出要求,水利局党组书记徐文主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组全体成员、水利局党组成员参加会议,水利局各单位负责人、内设股室全体干部列席会议。

会议指出,巡察工作是党中央落实全面从严治党的一项重要举措,各级党组织要认真学习贯彻中央、省、市委关于巡察工作的一系列新部署、新要求,充分认识新形势下巡察工作的重要性和必要性及中央、省、市委加强和改进巡察工作的坚强决心和有力行动,不断增强贯彻落实中央、省、市委部署要求的自觉性和坚定性,进一步增强责任感、使命感,努力把巡察任务完成好,确保巡察工作取得明显成效。

会议强调,被巡察单位要准确把握巡察工作任务要求,以“六个围绕”“三个重点”为中心,加强组织协调,积极支持巡察组工作。要营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,积极配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部在“六个围绕”方面存在的问题。

县委巡察办公室负责同志强调,本次巡察是对县水利局领导班子和领导干部的一次“党性会诊”、“政治体检”,对于坚定政治立场和政治方向,更加自觉地围绕大局开展工作,确保中央、省、市、县委重大决策部署落到实处,养成在监督环境下工作、在法治轨道上用权的习惯,大力营造风清气正的政治生态,具有非常重要的意义。他指出,县水利局要全力配合巡察组做好巡察工作,切实把服务巡察工作作为重要政治任务,确保巡察工作全面、深入、有效开展。水利局各级领导干部要坚持党性原则,实事求是地介绍情况、反映问题,客观公正地提出意见、表明看法,为巡察组作出准确判断提供真实可靠的依据。他强调,要积极用好巡察成果,坚持边巡边改、立行立改,把配合巡察与做好当前工作结合起来,不断开创各项工作新局面,以实际行动向县委、县政府交上一份满意的答卷。

勉县水利局党组书记徐文代表水利局党组作表态发言时强调,县委巡察组来水利局进行巡察,既是县委对水利局领导班子和领导干部履职情况的监督、综合评价,也是对水利局各项工作的一次全面检阅和有力支持、促进,全系统水利干部要统一思想,正确认识巡察工作的重要意义,密切配合,全力给予巡察工作所需的一切协助和支持;同时,全体干部要把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补齐短板、改进工作、促进发展的机会,对巡察组指出的问题,要主动认领、逐一落实、对账销号,做到边查边改、立行立改,切实以此次巡察为契机,紧紧围绕水利工作追赶超越目标任务,不断激发干部干事创业的激情和活力,以饱满的热情和昂扬的斗志积极投入到工作落实中,为建设“三个勉县”做出应有的贡献。

据悉,县委巡察组将在勉县水利局工作一个半月。巡察期间(10月15日—11月29日)分别设专门值班电话:13630209789 ,邮政信箱:434371884@qq.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。根据巡察工作实施办法,县委巡察组主要受理反映勉县水利局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,以及脱贫攻坚领域违纪违规问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由勉县水利局和有关部门认真处理。