中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县召开脱贫攻坚数据信息及2018脱贫退出工作会
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-10-06 08:41:35
    

9月26日,我县召开脱贫攻坚数据信息及2018脱贫退出工作会。县委副书记史邦俭,副县长汪军明指导会议,各镇(办)、相关部门负责人及县脱贫办相关工作组参加会议。

会上,县扶贫办负责人解读了《勉县2018年度贫困村贫困户脱贫退出工作方案》,并就省市脱贫攻坚政策及工作要求变化进行了全面系统的阐述。按照省市要求,并结合我县2018年脱贫退出工作实际,我县计划正式启动2018年度贫困户脱贫退出核查认定工作,将按照政策宣传、民主评议、核实认定、村内公示、镇办核查、县级抽查、批准公告、备案标注等程序进行,贫困户退出工作将在11月20日前完成;计划从10月11日起正式启动2018年度贫困村脱贫退出工作,退出对象为镇村改革后的行政村,按照行业认定、民主评议、核实认定、镇办公示、县级核查、市级抽查、批准公告、备案标注等程序进行,年度贫困村退出工作在11月30日前完成。

史邦俭就做好贫困村、贫困户退出工作提出四点要求,一要扎实转变作风,在推动工作中比学赶超,要向先进学习,借鉴兄弟县区的好经验好做法;二要紧盯目标,补齐短板,认真抓好两房和基础设施建设,在数据信息、信息录入等基础工作上再下功夫;三要全面夯实驻村帮扶,严格驻村工作纪律;四要夯实责任、狠抓落实,主要领导亲自抓,严格落实帮扶责任,切实把措施落实到村、到户、到人,加强督促检查,把问题坚决整改到位。

汪军明在会上指出,各镇(办)、各帮扶单位要认真研究脱贫退出导引,在退出工作中严格时间节点、严格工作程序,确保退出工作公开透明、实事求是;帮扶单位、帮扶干部要认真做好贫困户台账信息录入、收入核算等工作,要切实做到数据信息精准、统一;要认真做好问题整改,要加大脱贫攻坚考核奖惩力度,全力推进年度脱贫任务圆满完成。

会上,还邀请市脱贫办业务骨干就贫困村、贫困户退出工作规范等方面内容进行了培训讲解。(胡泽)