中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县召开优化提升营商环境暨深化“放管 服”改革转变政府职能工作推进会议
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-09-19 10:04:53
    

9月17日,我县召开优化提升营商环境暨深化“放管服”改革转变政府职能工作推进会,会议全面贯彻落实中省市相关会议精神,进一步安排部署了下阶段我县优化提升营商环境和深化“放管服”改革重点工作,县委常委、常务副县长柳必成主持会议,县长马仕强出席会议并做重要讲话。

会上,县编办、发改局、政务服务中心、市场监管局等8个单位研究分析当前我县营商环境工作中存在的突出问题全县深化“放管服”改革转变政府职能,作了交流发言。

马仕强指出,全县各级各部门要深刻认识优化营商环境和“放管服”改革的重要性,切实增强责任担当和行动自觉,强化工作措施进一步推进简政放权,持续深化商事制度改革,推进“多证合一”、“证照分离”,提升企业投资经营的积极性。创新政务服务方式深入推进“互联网+政务服务”,推动政务信息系统整合共享,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,深入推进审批服务标准化,压减自由裁量权。持续开展“减证便民”行动,大力推行审批服务集中办理,实现“一窗通办”.创新监管方式营造竞争有序的市场环境,进一步创新监管方式,营造公平有序的市场环境,创新和加强事中事后监管,推进“双随机、一公开”监管全覆盖,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒制度,让市场主体“一处违法、处处受限”。加强食品药品、安全生产、生态环境等重点领域监管,对严重违法违规的市场主体,坚决清出市场。深入推进企业投资项目审批制度改革,压减投资项目政府审批事项、审批时限。深化行政审批中介服务改革,推动中介机构“零门槛零限制”入驻,全面开展中介服务信用评价。

马仕强强调,放管服”改革是加快政府职能转变的关键之举,对于激发市场活力和社会创造力、打造优质政务服务环境具有重要意义,当前勉县正处于追赶超越、爬坡过坎的关键期,我们要坚持新发展理念,通过优化营商环境、深化“放管服”改革,不断提高政府驾驭经济工作的能力,加快推进政府职能深刻转变各级各部门牢固树立“一盘棋”的思想,凝聚共识,互相配合,统筹推进各项工作,形成多点发力、合力攻坚的工作局面,以过硬工作作风和优异成绩,助推全年追赶超越目标顺利实现。

县优化提升营商环境工作八办三组牵头单位和有关成员单位负责人参加会议。