中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县召开第四次全国经济普查领导小组(扩大)暨单位稽查动员会
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-08-28 11:06:18
    

8月22日,勉县召开第四次全国经济普查领导小组(扩大)暨单位稽查动员会,县委常委、常务副县长柳必成出席会议。

会议传达了全市第四次经济普查试点会议精神,通报我县经济普查前期工作情况,并安排部署了下一阶段经济普查工作。与各镇(办)及相关部门、单位签订了目标责任书;勉阳街道办、定军山镇、县市场监管局、税务局作了大会发言,交流了经验做法和下一步工作打算。

柳必成要求,要统一思想,提高认识,全力做好普查工作,党的十九大报告指出:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”。开展第四次全国经济普查是贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会和市委五届五次全会精神的一项重要基础性工作。通过普查,全面调查我县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,进一步查实各类单位的基本情况,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,为我县加强和改善宏观调控,科学制定中长期发展规划,全面深入贯彻“五新”战略,奋力谱写追赶超越新篇章提供科学准确的统计信息支持。

柳必成强调,第四次全国经济普查准备工作已进入关键时期全县各级各部门要齐心协力,扎实推进进一步增强责任感和使命感要严格执行经济普查方案,抓住每一环节,切实把第四次经济普查工作落到实处。要严格落实普查方案要求,认真做好单位清查摸底工作,加强部门配合,依法规范进行普查。要加强组织领导,抓好各项工作落实,保障第四次经济普查工作顺利进行

县经济普查领导小组成员单位各镇(办)分管领导、普查办主任,业务骨干县经济普查领导小组办公室全体成员参加会议。