中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县召开招商引资工作联席会议
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-08-11 09:09:47
    

8月8日上午,县委常委、县政府党组副书记柳必成,县委常委、副县长张松在县政府二楼一会议室召开招商引资工作联席会议,县政府有关部门和部分镇(街道办)负责人参加会议。

会上,听取了第六届陕南绿色循环经济项目合作交流暨汉中—长三角经贸旅游合作交流活动前期筹备工作情况汇报;研究了勉县苏陕协作区中园建设、延安国胜集团来勉投资项目、钢铁产业链重点企业调研及招商有关工作;安排部署了近期招商引资重点工作。

会议指出,今年全县招商引资工作前期总体开局良好、进展顺利,但仍存在项目谋划深度不够、项目跟踪服务不到位、项目推进措施力度不够等问题。各级各有关部门要进一步坚定信心,振奋精神,强化措施,密切配合,扎实做好项目策划、推介招引和项目征地拆迁、外部环境保障等工作,切实提高签约项目履约率,履约项目加快落地率。

会议要求,各有关部门单位要对照年初招商引资工作任务,认真梳理总结2018上半年工作情况,坚持“走出去”、“请进来”相结合,紧抓苏陕扶贫协作和经贸合作等机遇,充分发挥招商引资联络处和商协会等力量,主动叩门招商;发挥好产业扶贫领导小组职能作用,把招商引资同脱贫攻坚紧密结合,加强双向协作交流,力促项目落地开花结果;要千方百计破解制约因素,按照上级优化营商环境和放管服会议精神要求,提高政府办事效率和审批效率;要发挥好考核指挥棒作用,积极创新督办方式;要积极洽谈衔接,落实项目,全力做好第六届陕南绿色循环经济项目合作交流暨汉中—长三角经贸旅游合作交流活动的组展布展、邀请客商、宣传推介、项目签约等工作,确保全县第三季度招商引资工作实现新突破。

县委常委、副县长张松从招商引资工作理念、工作方法和务实操作等方面讲了重要意见。