中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县召开定军山南山门规划评审会
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-07-24 01:32:45
    

7月23日下午,我县召开定军山南山门规划评审会。县长马仕强出席会议并讲话,副县长张宝林参加会议。

会上,三国管委办通过投影等方式展示了定军山南山门规划方案效果图和详图,并详细介绍了规划设计相关情况;设计单位就设计理念和项目概算作了补充介绍;各参会单位围绕设计方案提出了具体意见和建议。

马仕强指出,定军山具有独特的生态资源优势和丰富的历史文化底蕴,南山门的建设开发要充分体现历史文化特色,突出个性,与周边山水田林紧密联系,达到与自然环境有机融合。要统筹规划,科学设计,合理合规开发,完善好配套基础设施建设,进一步提高景区知名度和美誉度。要抓紧细化方案,相关部门做好协调配合,确保项目顺利实施。

会后,召开了万寿塔滨江水街建设工作协调会,具体研究了万寿塔滨江水街建设设计方案。

马仕强强调,方案设计要以保护好历史文物为中心,充分考虑相关因素,科学设计,合理开发,与周边武侯祠、诸葛古镇等景区有机连接,打造出高质量的景区景点。

三国管委办,县政府办、发改局、住建局、林业局、国土局、环保局、水利局等负责同志及设计单位负责人参加会议。