中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县召开县委常委(扩大)会议专题部署环保问题整改工作
来源:勉县政府门户网站     作者:勉县政府门户网站     点击数:     发表时间:2018-07-05 11:19:17
    

 7月2日,县委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻全市中省环保督察反馈问题整改工作推进会议精神,市政协副主席、县委书记马大勇主持并讲话,动员全县一切力量,坚决打好中省环保督察反馈问题攻坚战,全力做好迎接中央环保督察“回头看”各项准备工作,推动全县生态文明建设和环境保护工作提质量、上水平。


    县委副书记、县长马仕强在会上讲话,安排部署了中省环保督察反馈问题整改工作。县人大常委会主任刘宝明、县政协主席黄昕君出席会议。县委副书记史邦俭领学了《勉县矿山生态环境问题“清零”行动方案》。


    马大勇传达学习了全市中省环保督察反馈问题整改工作推进会议精神。他指出,要本着对全县人民负责、对全县发展负责、对子孙后代负责的态度,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,向市委和全县人民交上一份满意的生态环保答卷。


    马大勇强调一是思想认识要再强化。要不断提高政治站位,深刻认识环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,迅速进入迎检状态,全力以赴抓好问题整改,真正把中省环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务、民生工程和发展问题来抓,确保问题整改到位、见到实效。二是工作责任要再夯实。要按照市上环保整改推进会议精神、马县长讲话精神以及“回头看”工作等方案,以新的整改标准,不讲条件、不打折扣、快速高效地完成各项整改任务,确保经得起中央环保督察“回头看”。三是追责问责要再从严。要紧盯中省反馈问题和信访问题整改情况,动真碰硬,查到具体点位、责任人员,决不搞下不为例、决不搞情有可原、决不搞变相处理,以严肃的执纪问责倒逼整改工作落地见效。要依法严厉打击各类环境违法行为,对严重违法、屡查屡犯的企业,要坚决查处,严肃追究企业负责人的责任,涉及犯罪的依法追究刑事责任,做到零遗漏、零放过、零容忍。
    县委常委朱均、包建全、陈珊、赵文哲、柳必成、徒勇、张松、田晓敏,以及其他在家县级领导,县级各部门单位、各镇(街道办)主要负责人参加会议。