中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县召开2018年高考工作会
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-05-31 16:38:10
    

5月30日,勉县召开2018年高考工作会议,传达贯彻教育部及省、市高考工作会议精神,安排部署我县今年高考工作,确保实现“平安高考”目标。县政府咨询员王社平出席并讲话。

会上,县政府教育督导室组织学习了勉县教育招生考试组织管理细则;县招生办安排了高考考务工作;县政府与考区委员会成员单位县教体局与考点学校分别签订目标责任书;各考点、生源学校及相关部门单位表态发言。

会议指出,近年来,我县高考考务工作组织管理平稳有序,没有发生大面积违纪舞弊事件,实现了连续15年的平安高考。今年高考规模更大、人员更多,面临的形势更严峻复杂,考务工作面临着新的挑战。各成员部门要切实增强政治意识,强化政治责任,提高政治站位,积极担当作为,全力以赴完成各项任务。

会议强调,要提高认识,切实增强今年高考工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,认真谋划部署,细化工作方案,确保高考工作平稳顺利进行。要突出重点,加强安全保密、考务培训,抓好考风考纪、设施调试,完善应急预案,确保工作措施到位。要强化领导,落实责任体系,严格监督问责,加强部门联动,确保高考安全工作任务落到实处。要以人为本,在招生考试的各个环节要实现规范化、精细化管理,处处体现对考生的人文关怀,真正为考生提供高效、方便、快捷的服务。要正面宣传,有关部门要及时将考试信息全面准确地告知考生、家长和社会,确保信息发布的准确性和权威性。

县委、县政府的相关部门、单位、镇(办)负责人同志,考点学校、生源学校的负责同志以及县招生办的工作人员参加会议。