中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


全县质量暨食品安全工作会议召开
来源:勉县政府门户网站     作者:勉县政府门户网站     点击数:     发表时间:2018-05-24 16:05:57
    

5月23日,全县质量暨食品安全工作会议召开。县委常委、常务副县长史邦俭出席并讲话。


会上,回顾总结了2017年全县质量和食品安全工作,安排部署了今年各项工作任务。宣读了县政府关于表彰2017年度食品安全工作先进单位的决定、对荣获2016年和2017年度陕西省名牌产品企业进行表彰奖励的通报、表彰2017年度质量强县工作先进单位的通报。各镇(办)递交了2018年度质量工作和食品安全目标责任书。县住建局、教体局、勉阳街道办、陕西硬质合金公司、华盛超市作了交流发言。


史邦俭讲话指出,年以来,全县整体质量水平稳中有升,产品质量可靠性和稳定性稳步提升,产品、工程、服务整体质量形势稳定向好,全年未发生重大质量事故和食品安全事故,群众安全感、获得感明显增强。但也需清醒地认识到,全县质量工作和食品安全工作还处在较低水平,与推动经济转型升级发展的要求和广大人民群众的期望还存在着一定差距。

史邦俭强调,质量及食品安全工作关系民生福祉,关系群众切身利益,责任重大、任务艰巨。各级各部门要认清形势,提高认识,切实增强责任感和使命感。充分认识到质量和食品安全的重要性,自觉增强忧患意识,坚持问题导向,把质量工作和食品安全工作摆在更加突出的位置,切实抓紧抓好抓出成效。要找准重点,狠抓关键,不断提升工作整体水平。在质量工作方面:一要抓好源头,发挥企业主体作用。二要打造品牌,提升产品竞争能力。三要强化监管,确保全县质量安全。四要抓好结合,全面提升质量工作。食品安全工作方面:一要明确责任,推进网格化监管。二要突出重点,加强常态化整治。三要严格执法,坚决“零容忍”惩处。要加强组织领导、加大工作投入、严格督查考核、营造良好工作氛围,努力推进质量和食品安全工作取得新成绩,为新时代加快追赶超越、奋力建设“三个勉县”、决胜全面小康作出新的更大贡献。

各镇(办)镇长(主任)、市场监管所(食药所)所长,县质推委、食安委成员单位主要负责人,县上部分企业负责人参加会议。