中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县召开转变会风严肃会纪专题会议
来源:勉县政府门户网站     作者:勉县政府门户网站     点击数:     发表时间:2018-05-12 19:45:48
    

5月11日下午,全县转变会风严肃会纪专题会议在县委会务中心一楼会议室召开。

会上,传达学习了省政府办公厅关于进一步转变会风严肃会纪的通报、市上进一步加强会风会纪工作会议精神,宣读了我县关于进一步转变会风严肃会纪的通知。



会议指出,良好的会风是确保会议质量、实现预期效果的重要保证,是干部素质、精神状态和单位形象的重要体现。各镇(办)、各部门要充分认识严肃会纪、改进会风的重要性和必要性,深入查找,切实解决执行会议纪律过程中存在的问题和不足,以良好的会风会纪推动县委、县政府重大工作部署落实。

会议要求,要严格遵守相关规定,按要求合理合规安排会议、布置会场。要遵循“务实高效”原则,控制会议数量,提高会议质量,严格执行会议审批程序。要及时接收会议通知,按要求确定参会人员并按时参加会议,特殊情况应履行好请假手续。要自觉维护会场秩序,不迟到、早退,严肃会场纪律,集中精力开好会议。要加强会议组织督查,把各类会议参会情况纳入年度工作平时考核,县委办公室、县政府办公室要定期对会议情况进行检查和通报。

会议还就当前相关重点工作进行了安排部署。

县委、县政府各有关部门、单位,镇(办),县双管单位分管领导及办公室负责人等150余人参加了会议。