中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
我县召开深化“放管服”改革全面优化提升营商环境暨招商引资工作会议
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-05-02 16:59:19
    

4月28日,勉县召开全县深化“放管服”改革全面优化提升营商环境暨招商引资工作会议,传达省、市深化“放管服”改革全面优化提升营商环境工作电视电话会议和全市招商引资工作会议精神,安排部署我县深化“放管服”改革优化提升营商环境和招商引资工作,县委副书记、县长马仕强出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长史邦俭主持会议,县纪委书记、监察委主任赵文哲,县人大常委会副主任殷强,县政协副主席周建国参加会议。

   会议首先解读了优化提升营商环境“十大行动”方案,回顾总结2017年全县招商引资工作,安排了2018年全县招商引资工作,县发改局、住建局、国土局、循环经济产业园管委会等部门发改局就优化提升营商环境和招商引资工作作了表态发言,政府办、公安局、国土局、市场监管局、农业局、定军山镇做了书面发言。

 

 

马仕强在会议中指出,放管服”改革是加快政府职能转变的关键之举,对于激发市场活力和社会创造力、打造优质政务服务环境具有重要意义。各部门一定要高度重视,严格落实工作责任,采取有效措施深化全县“放管服”改革。我们要深刻认识营商环境是软环境和硬环境的综合体现。优化营商环境、维护良好市场秩序就是政府的基本职能,也是政府推动发展的基本功、必修课。各部门要充分认清当前我县营商环境面临的新形势新任务,把要素市场的培植和建设服务型政府落实到转变政府职能,深化“放管服”改革上来,进一步厘清政府权责,系统促进政府的职能转变,全面优化政务服务。

马仕强强调,全县上下要提高认识,充分了解招商引资工作的重要性和紧迫性,把招商引资作为事关全局、重要紧迫的主战略,作为推进我县经济社会发展的主动力,以更宽广的视野、更有效的措施、更扎实的落实,全力抓好全县招商引资工作。在抓好招商引资的同时全面优化营商环境,营商环境是招商引资的生命线,招商引资又是经济发展的生命线,牢固树立“营商环境就是生产力”“招商引资就是加速器”的工作理念,紧扣“为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利”五大主题,深入推进“放管服”改革和“行政效能革命”,提高各类市场主体对我县营商环境的满意度,以更好的氛围促进吸引更多的客商来勉投资、更多的项目落地勉县,为加快建设“三个勉县”、早日实现撤县设市目标做出更大贡献。

县法院、县检察院、县委相关工作部门分管领导;县政府各工作部门、直属事业机构全体班子成员;部分群众团体,双管单位主要负责人;各镇(办)镇长(主任);部分在勉投资企业代表参加会议。