中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县召开涉农整合资金使用工作推进会
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-04-18 16:55:50
    

4月17日上午,勉县组织召开涉农整合资金使用工作推进会,传达学习市上相关会议精神,安排部署下阶段涉农整合资金管理重点工作,对涉农整合资金使用工作提出新要求。县委常委、常务副县长史邦俭指导本次会议,各镇办、相关主管部门负责人参加会议。

会上,县财政局传达了市财政局涉农资金管理会议精神,通报了第一季度涉农整合资金督导检查情况,对下阶段涉农整合资金管理重点工作进行了安排部署;县扶贫办对项目建设相关工作进行了安排。2018年,我县预计统筹整合财政涉农资金2.9亿元,其中预计整合用于贫困村基础设施建设类项目资金共计8651.78万元,预计整合用于贫困村及贫困户产业发展类项目资金共计20348.22万元,所有涉农整合项目在12月底前完成实施并由各项目主管部门进行自查自验。

县委常委、常务副县长史邦俭在会上分析研判了当前我县涉农整合资金使用中存在的问题的不足,并就如何进一步做好涉农整合资金使用提出了要求。一要高度重视涉农整合资金的拨付和考核方式的变化,在工作中及时跟进,做到各项工作流程“痕迹化”;二要以资金拨付倒逼项目实施,确保按计划实施好项目;三要管好项目、用好资金,加强责任意识、规矩意识和执行意识,确保资金管理和项目实施安全有序;四要创新工作举措,破解工作中遇到的新困难和新问题。切实保障我县涉农整合资金使用和项目建设进度。(胡泽)