中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县召开县委工作会暨油菜花节勉县主会场活动誓师动员会
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-03-15 08:30:56
    

3月10日上午,县委召开县委工作会暨油菜花节勉县主会场活动誓师动员会,对全县组织、宣传、统战、政法以及党委和人民团体各项工作进行集中部署,就油菜花海节主会场活动组织和保障工作进行再动员、再部署。市政协副主席、县委书记马大勇出席会议并讲话。他强调,全县各党委(党组)和党委工作部门要充分发挥政治优势、组织优势、工作优势,服务大局、忠诚担当、激情干事,推动追赶超越、“三个勉县”建设取得新成效。

县委副书记、县长马仕强,县委常委朱均、陈珊、史邦俭、毛鹏、赵文哲、徒勇出席。县委副书记赵斌主持会议。

马大勇对2017年全县党委各系统各部门工作给予了充分肯定。他指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全年各项工作,意义重大,影响深远。县委各工作部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记初心使命、激情干事创业、勇于担当作为,扎实做好党办、组织、宣传、统战、政法及群团等各项工作,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为新时代勉县加快追赶超越、决胜全面小康提供坚强保证。

马大勇强调,组织工作要坚持强基固本、选贤任能,突出抓好政治思想建设,突出基层组织建设,突出抓好干部队伍建设,着力打造全面过硬的基层组织和高素质的干部队伍;宣传工作要坚持正确导向、提神鼓劲,持之以恒加强党的理论武装,牢牢掌握意识形态工作领导权,努力提升勉县文化软实力和竞争力,持续提供健康向上的动力支持;政法部门要推进依法治县,深化平安建设保稳定,坚持综合治理促发展,突出公正执法促公平,为追赶超越营造良好法治环境;统战工作要坚持团结各方、凝聚人心,不断完善多党合作和政治协商制度,为勉县发展凝聚最广泛的力量,全力维护民族宗教领域和谐稳定,广泛汇集社会各界的强大合力。县委办公室、县委农工部、机关党建工作、机构编制工作、党校工作、老干部工作、党史工作、档案工作是党的工作的重要组成部分,要开拓奋进、创先争优、务实高效,在展现新形象、打造特色品牌上有所作为。群团组织要围绕县委中心工作,争创工作亮点,实现新的突破,为追赶超越发展多做贡献。

马仕强就做好2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节主会场活动组织和保障工作提出了具体要求。他指出,今年的油菜花节既是勉县城乡建设成果的一次集中展示,也是实施全域旅游的一次现场演练,更是跨入“高铁时代”的一次全面检阅,全力办好本次油菜花节主会场活动,对于勉县加快追赶超越、争取撤县设市、建设三个勉县具有重大的现实意义。全县各级各部门各单位要进一步增强责任感和紧迫感,集中精力和时间抓好各项任务落实,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务,喜迎四海宾朋,回馈八方宾客,真正把活动办成城市的名片、旅游的盛会、百姓的节日。

会上,各镇(街道办)党委向县委递交了意识形态工作目标责任书。(蒋虚)