中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县召开交办省委环保督察、大气污染专项督察、自然资源资产审计反馈问题和环境保护百日会战会议
来源:勉县政府门户网站     作者:刘璐     点击数:     发表时间:2018-03-06 09:28:10
    

2月23日,勉县召开交办省委环保督察、大气污染专项督察、自然资源资产审计反馈问题和环境保护百日会战会议。会议由县委副书记赵斌主持,县委书记马大勇作重要讲话,县人大常委会主任刘宝明,县政协主席黄昕君、县委常委朱均、包建全、陈珊、史邦俭、毛鹏、赵文哲、徒勇,副县长黎明华等县级领导出席会议。

会议宣读了《关于勉县自然资源资产审计反馈问题整改的通知》,解读了《关于勉县贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》、《关于勉县贯彻落实省大气污染专项督察反馈意见整改方案》以及《勉县环境保护“大排查大整治大提升严问责”百日会战行动方案》,安排部署了省委环保督察、省大气污染专项督察、自然资源资产审计反馈问题整改和环保百日会战工作,以及环保反馈问题整改和百日会战责任追究工作,并向各镇(办)、有关部门交办了整改任务书。县发改局、国土局、交通局和老道寺镇、温泉镇分别进行了表态发言。

会议指出,生态环境保护是我县必须长期抓好的一项重大工程,也是义不容辞的重大责任。全县上下要全面贯彻落实中央和省、市的各项决策部署,以更大的决心、更大的气力、更严的措施,切实改善区域环境质量,不断提升生态文明建设和环境保护工作成效,为全县人民创造良好的生产生活条件,为经济社会发展提供坚实的生态环境保障。

会议强调,全县各级各部门要提升政治站位,充分认识环境保护的重要性。实施生态环境保护、建设生态文明是惠及当代、造福子孙的重大战略,也是实现追赶超越、建设“三个勉县”的前提和基础,各级各部门要清醒认识环保反馈问题整改的现实紧迫性,以最高的标准、最严的要求、最实的举措抓好整改落实。

会议要求,要全面彻底整改环保反馈问题,从严从快解决突出环境问题。全县各级各部门进一步增强大局意识、责任意识和发展意识,自我加压,持续用力,按照“四查四改、六个不放过”工作要求,用好“建管治保控调”六大措施,强力推进“三大一严”百日会战行动,主动、抓紧、彻底整改,按时保质保量完成各项整改任务。要强化组织领导,确保交办问题整改取得实效。必须坚持问题导向,夯实压紧责任,强化监督考核,严格执法问责,确保整改工作如期完成,为建设“富裕、活力、美丽”勉县不懈努力。

各镇(办)党委书记、镇长(主任)、纪委书记和分管领导,以及各部门(单位)主要负责人共140余人参加了会议。(陈杰)