中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县召开苏陕扶贫协作考核工作动员会
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2017-12-04 10:38:46
    

11月29日上午,勉县召开苏陕扶贫协作考核准备工作动员会议,主要就2017年苏陕扶贫协作工作迎接国家、省市考核进行安排和动员。县委常委、常务副县长史邦俭同志出席会议并讲话。县委办、县委组织部、政府办、发改局、扶贫办、农业局、财政局、教体局、卫计局、经合局等部门和勉阳街道办事处、定军山镇、周家山镇、温泉镇、武侯镇、老道寺镇、茶店镇、阜川镇负责同志参加会议。县委常委、副县长张松主持会议。

会议传达了11月26日江苏省对口帮扶陕西省工作队在西安召开的扶贫协作考核相关准备工作会议精神和要求,学习了汉中市脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室《关于做好中省东西部扶贫协作考核工作的通知》。县扶贫办负责同志就勉县苏陕扶贫协作考核指标和工作任务进行了解读,县发改局负责同志就2017年实施的14个苏陕扶贫协作项目,如何建立完善台账,需要收集整理什么档案资料等问题,进行了讲解和辅导。

史邦俭就当前工作提出了要求:一是要高度重视档案资料收集工作。相关镇(办)、部门要高度重视、认真研究,对照考核指标,尽快查缺补漏,认真细致地收集、完善档案资料,既要实事求是的反映我们所做的工作,也要真实反映出建档立卡贫困户增收情况,确保勉县苏陕扶贫协作工作考核不出纰漏,不扣分;二是要完善举措,迅速弥补短板。在劳务协作、产业合作项目资料收集上,要紧紧围绕带动建档立卡贫困人口脱贫增收实效,进一步明确工作重点,完成补齐短板工作;三是夯实工作责任。苏陕扶贫协作考核准备工作由县发改局牵头,扶贫办配合,相关镇(办)、部门要按照具体工作要求和时限,主动对接、列出清单、补齐资料,确保顺利通过考核。

  张松指出,今年5月份以来,苏陕扶贫协作工作在海勉两地党政领导重视下,人才交流、产业合作、劳务协作、协作项目实施等方面工作成效显著。各有关镇(办)、部门要认真研究考核指标责任清单,紧紧围绕苏陕扶贫协作带动建档立卡贫困户人口脱贫增收,认真梳理清单,建立档案台账,充实完善印证资料,确保全面真实精准地反映出工作成效。