中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
我县召开脱贫攻坚第三季度交叉检查问题整改暨扶贫对象动态调整工作推进视频会议
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2017-11-03 23:05:03
    

10月26日下午,我县召开脱贫攻坚第三季度交叉检查问题整改暨扶贫对象动态调整工作推进视频会议,对全省2017年度扶贫对象动态调整工作会议精神进行了传达学习,对脱贫攻坚当前工作进行了安排部署。县委副书记赵斌参加会议并讲话

    会上,县扶贫办传达学习了全省2017年度扶贫对象动态调整工作会议精神,安排部署了市际第三季度脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改工作和2017年度扶贫对象动态调整工作。


    县委副书记赵斌在讲话中指出,第三季度检查中存在5个方面的问题要深刻反思、高度重视:一是思想认识不深刻,存在侥幸心理,对工作要求不严;二是工作责任未夯实,个别镇村包扶部门、驻村干部与工作队存在相互等靠相互推诿现象;三是帮扶措施不精准,帮扶纪实薄上的措施和贫困户实际情况不对应;四是文档资料不精细,分类台账、纪实薄、明白卡等表册资料填写不规范、不细致;五是迎检准备不充分。


    就突出重点、从严要求推进当前工作,赵斌要求:一要抓深入学习,要主动学习十九大精神、认真学习脱贫攻坚政策、严格政策知识测试;二要抓问题整改,各镇(办)要全面梳理存在的问题,列出问题清单,建立整改台账,落实整改责任;三要抓严紧细实,“严”即工作要求、整改标准、干部管理要严,“紧”即当前工作时间很紧,各项工作衔接要紧密,“细”要把各项卡薄表册再细致过一遍,工作日志、签到、考勤等细节不能有缺失,把贫困退出的标准、收入等再算个细账。“实”,要让贫困群众看到实实在在的帮扶行动,用朴实、务实的工作作风赢得群众的认可和满意;四要抓统筹推进,八个一批牵头部门和十二个行业推进组要统筹抓好各自承担的脱贫攻坚任务,做到政策落实到位、项目资金争取到位、沟通汇报衔接到位;五是抓“三变”改革,要紧紧围绕“三变”改革核心要义,以村级股份经济合作组织建设为抓手,引导动员群众以土地、资金以及村集体“三荒”等入股联营,带动群众持续稳定增收。六是抓典型示范,即树先进、育典型、广宣传,充分发挥榜样的力量,不断激发群众脱贫致富内生动力。 

    县脱贫攻坚12个专项推进组牵头部门主要领导、分管领导,县脱贫办“六组一中心”负责人在县脱贫办主会场参会。各镇(办)攻坚团专职副团长,各镇(办)全体扶贫干部、村“两委”班子成员在分会场参加会议。