中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
县召开移民搬迁工作视频会
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2017-10-10 12:19:21
    

  10月6日,县委常委、常务副县长史邦俭主持召开全县移民(脱贫)搬迁工作视频会。县财政局、国土局、房管局等相关部门负责人及县移民搬迁工作组全体干部在我县主会场参加会议,各镇(办)主要领导、分管副镇长及移民搬迁专干在各分会场参加会议。



    会上,移民(脱贫)搬迁工作组负责人对市上反馈的我县2016年至2017年安置点建设工作存在的问题进行了通报,并对下一阶段移民搬迁工作进行了安排部署。

    史邦俭强调,全县各级各部门要切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,全力推进我县移民搬迁各项工作有效落实。他指出,各镇办和有关部门要全面跟踪督查,紧盯目标任务,加快建设进度;要严格按照移民工作细则和安置方案等政策规定落实,强化政策宣传引导,将政策宣传到村到户;要积极动员,破解入住率不高的问题;要进一步加大项目资金整合力度,提高资金使用效率;要完善配套设施,优化服务管理,全面提升移民(脱贫)搬迁工作水平;要围绕“搬得出、稳得住、能致富”这一核心目标,扎实推进集中安置社区、产业配套园区“双示范”体系建设;各级各部门要各司其职,相互配合,加快推进我县移民搬迁工作,确保规划目标任务顺利完成。


    史邦俭还对当前脱贫攻坚工作进行了分析研判,并对近期工作提出要求。他指出,各镇办要进一步夯实责任、加大工作力度,大力发展产业、夯实脱贫基础,创新工作举措、确保脱贫成效,切实打好脱贫攻坚硬仗;要加强领导,强化保障,在组织领导、宣传培训、资金监管、督查考核等方面加大力度,全力做好迎接第三季度考核各项准备,确保脱贫攻坚、移民搬迁目标任务圆满完成。