中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
全市就业扶贫公益岗位开发安置工作推进会在勉县召开
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2017-09-24 10:22:59
    

9月18日,我市就业扶贫公益岗位开发安置工作现场推进会在勉县召开。市委常委、常务副市长李九红出席并讲话。

  今年以来,我市紧紧围绕脱贫攻坚总体部署,高度重视公益专岗开发利用,不断完善扶持政策,细化帮扶措施,各项工作正在有序推进。据统计,目前全市公益岗位已安置贫困劳动力7723人,完成总任务的147.24%,超额完成既定目标。


  李九红指出,各县区、各行业部门要充分认识公益专岗开发利用对于脱贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性,进一步增强大局意识、责任意识。要切实抓好公益岗位开发利用和苏陕互助劳务输出机遇,发挥好行业扶贫职能作用,扎实推进就业扶贫政策措施落实到位。要紧盯目标任务和工作重点,以奋发有为的状态和攻坚克难的担当,进一步加强组织领导,夯实工作责任,狠抓任务落实,确保就业扶贫一人不少,一户不落。


  当天下午,与会人员前往勉县新街子镇立集移民搬迁安置社区、汉中大成电子科技公司、利平手工专业合作社、博源种养殖专业合作社、汉中尧蕈生物科技公司进行了观摩。(罗佩 房辰)