中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


索 引 号: 001-2018-000059 公文时效: 有效 发布日期: 2018-06-13 13:50:26
公开方式: 公开 公开范围: 面向社会 发文机构: 县政府办
发布机构: 县政府办 文号:
关于印发勉县整顿城区交通秩序打击非法客运 专项行动实施方案的通知
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-06-13 13:50:26
    

勉政办发〔2018〕78 号


勉县人民政府办公室

关于印发勉县整顿城区交通秩序打击非法客运

专项行动实施方案的通知


各镇人民政府, 勉阳街道办事处, 县政府各工作部门、 直属机构:

《勉县整顿城区交通秩序打击非法客运专项行动实施方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真组织实施。


勉县人民政府办公室

2018 年 6 月 10 日



勉县整顿城区交通秩序打击非法

客运专项行动实施方案


为维护我县道路运输市场秩序, 保障广大人民群众和客运经营者合法权益,依法打击非法客运行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》 、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 、《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》、 《陕西省道路运输管理条例》和《陕西省出租汽车客运条例》等法律法规,经县政府研究,决定从 2018 年 6 月 10 日起,利用 4 个月时间,在县城城区范围内集中开展整顿城区交通秩序、打击非法客运专项行动。为确保专项行动顺利开展,特制定本实施方案。

一、指导思想和目标任务

以构建和谐、健康、稳定的客运市场为目标,以严厉打击各类非法客运行为为重点,按照“疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法监管”的原则,采取上下联动、部门配合、集中整治与长效管理相结合的方式,依法严厉打击各类非法营运行为,为广大人民群众提供安全、有序、和谐、稳定的交通运输服务环境。通过专项整治行动,使县城城区非法客运现象得到有效遏制,违法违规经营行为明显减少,客运市场秩序持续好转。

二、整治对象及范围

(一)整治对象:未办理注册登记的车辆;销售未经许可生产的机动车型网点;有合法证件、有法定保险但未经许可从事客运经营的车辆; 从事非法客运经营的残疾人机动轮椅车和老年代步车。

(二)整治范围:县城城区东环岛、西环岛、北门广场、解放北路、新世纪商城丁字路口、菜园街、新兴北路、贾旗路、三国广场、28#路口、县医院、勉一中、勉二中等“黑车”聚集地和从事非法客运车辆活动区域。

三、实施步骤

(一)宣传动员阶段(2018 年 6 月 10 日至 2018 年 6 月 30日)。充分利用各种宣传渠道,采取多种形式,广泛宣传此次专项行动的目的意义、政策界限和方式方法;各相关镇(办)、公安交警、交通运政等部门单位开展调查摸底、建立整治台账,全面掌握非法客运情况;各相关部门单位按工作职责成立机构,落实人员,制定方案,为专项整治行动奠定基础。

(二)全面整治阶段(2018 年 7 月 1 日至 2018 年 8 月 31日)。县交警、运管、城管等部门单位抽调精干力量组成联合执法队伍,针对整治重点,集中开展联合执法和专项整治行动,力争全县客运市场秩序得到明显改善。

(三)规范提升阶段(2018 年 9 月 1 日至 2018 年 10 月 10日)。各相关镇(办)、各相关部门单位开展整治行动“回头望”工作,深入清理清查城区及辖区内的非法客运车辆,扫除盲区死角,进一步规范客运市场,提升整治效果;总结专项整治行动的好经验、好做法,建立健全客运市场管理长效机制。

四、职责分工

(一)县交通局:负责整顿城区交通秩序、打击非法客运专项行动的宣传动员、 组织协调、 督查督办、 信息收集汇总等工作;科学合理确定全县出租汽车总运力和新增运力, 明确经营权指标分配方式;优化城乡公交班线,增加公交运力,满足群众公共交通需求;加强对从业人员的培训、教育和管理,维护客运经营秩序,提高行业整体服务水平。

(二)县公安局:负责依法打击操控客运市场的非法组织和团伙;依法查处阻碍执行公务、暴力妨碍执行公务的违法行为;依法打击聚众闹事、非法上访等行为。

(三)县运管所:负责全县非法客运车辆的调查摸底工作;依法查扣从事非法客运的车辆并对非法经营行为进行处罚; 指导客运企业不断提升服务质量, 监督客运企业严格执行物价部门核准的营运价格;依法严肃查处出租车乱要价、宰客、甩客等违法违规行为。

(四)县交警大队:依法查处上路行驶的无牌、无证、无法定保险的三轮、四轮机动车;加大路面动态监管力度,查处不按指定泊位、场地停靠的车辆;配合运管部门对从事客运的三轮、四轮机动车, 残疾人机动轮椅车、 老年人代步车进行调查、 摸底,对涉嫌非法营运的,移交运管部门处理。

(五)县市场监管局:依法查处非法销售电动车、电动自行车及残疾人机动轮椅车和销售未经国家机动车产品主管部门许可生产的机动车型的行为。

(六)县城管局:负责城区人行道管理工作,加大机动车辆人行道乱停乱放、商户占道经营等行为的整治力度,确保城区人行道畅通有序。

(七)县人社局:负责向上衔接争取,优先为放弃非法客运的生活困难人员提供就业信息; 对主动放弃非法客运的生活困难人员免费进行职业技能培训。

(八)县民政局:负责做好有关民生政策宣传和整治过程中涉及的符合政策人员的低保及社会救济工作。

(九)县信访局:负责做好上访非法客运人员的政策宣讲、矛盾化解等工作;协调相关部门单位做好劝解疏导工作;配合公安部门严厉打击非法上访行为。

(十)县文广局:负责专项行动的宣传报道工作,通过多种形式广泛宣传相关法律法规和政策;及时报道整治成果、典型事例和人民群众关心的热点、难点问题。

(十一)县财政局:负责专项整治行动罚没资金的收缴和管理工作;负责专项行动经费的核定、筹措和落实工作。

(十二)勉阳街道办、武侯镇、定军山镇、周家山镇:配合运管部门调查摸排各自辖区内的非法客运车辆; 配合市场管理部门摸清未经许可生产的车型的销售网点;做好政策宣传、矛盾化解和引导非法经营户重新择业等工作;配合交警大队、运管所对辖区内非法客运车辆进行整治; 做好辖区内占道经营行为整治工作,确保道路安全畅通。

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识。此次专项整治行动是规范城区客运市场秩序、维护经营者合法权益、保障人民群众生命财产安全的重要举措。各相关镇(办)、各相关部门单位要高度重视,充分认识此次专项行动的重要性和紧迫性, 切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署和要求上来,加强领导,密切配合,形成合力, 努力把整治工作抓实、 抓好、 抓出成效。 各相关镇(办)、各相关部门单位要明确目标、任务、步骤和措施,责任到人,确保专项活动各项措施落到实处。

(二)加强领导,夯实责任。为确保专项整治行动顺利开展,成立勉县整顿城区交通秩序打击非法客运专项行动领导小组, 县政府分管领导任组长,县政府办、交通局、交警大队主要负责同志任副组长,县公安局、 运管所、 市场监管局、 城管局、 人社局、 民政局、财政局、信访局、文广局和相关镇(办)负责同志为成员。领导小组办公室设在县交通局、县交警大队,由县交通局局长陈加勤、县交警大队大队长王丽生任办公室主任,县交通局副局长王保全、交警大队副大队长王蓬、城管局副局长石强、运管所副所长康健、市场监管局副局长王建明任办公室副主任, 具体负责领导小组日常工作。工作人员从各相关部门单位抽调执法人员 27 人(其中抽调交警大队 6 人、运管所 12 人、城管局 9 人)分三个组(每组交警大队 2 人、运管所 4 人、城管局 3 人)开展专项整治行动。各成员单位要在领导小组办公室统一协调下, 各司其职, 协调联动,确保专项行动有序推进、取得实效。

(三)加强宣传,营造氛围。要把宣传动员工作作为专项活动的基础性工作来抓,充分利用广播、电视、网络等媒体,大力宣传整治非法营运工作的重要意义,宣传有关法律法规和政策,宣传非法运营的危害性,营造良好的舆论氛围,教育引导广大群众坚决抵制和拒乘非法营运车辆, 积极举报非法营运车辆违法载客行为,弘扬遵章守法风尚,营造公平有序的客运市场环境。

(四)密切协作,严格执法。各执法部门要听从指挥,服从调度,快速反应,采取集中统一行动,及时查处非法营运车辆和违法经营行为。要严明执法纪律,坚持依法行政、规范执法,执法过程中认真做好调查笔录和处理情况记录, 尽量使用先进设备进行查处取证, 做到违章违法行为处置认定事实清楚、 处罚有据、程序合法。同时,要加强对出租车、城乡客运班线车辆的监管力度,不断提高服务质量和水平,广泛赢取社会支持。

(五)健全机制,巩固成果。领导小组办公室要及时汇总整治工作的进展情况,总结整治工作中好的经验和做法,并积极予以推广;定期组织召开专项行动推进会议,及时研究解决专项整治工作中存在的困难和问题。县交通、运管、公安、交警、城管等部门要认真制定和完善加强交通秩序和客运市场秩序管理的相关制度,逐步形成部门联动、群众参与的长效工作机制,有效防止各类非法客运活动出现反弹。同时,要积极畅通投诉举报渠道, 公示举报电话, 建立群众举报奖励制度, 完善举报处理制度,做到有报必查、每查必果。