中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


索 引 号: 001-2017-000279 公文时效: 有效 发布日期: 2017-12-14 16:40:44
公开方式: 公开 公开范围: 面向社会 发文机构: 县政府办
发布机构: 县政府办 文号: 勉政发〔2017〕41号
关于进一步精简行政许可事项确定县级部门行政许可项目汇总目录(2017版)的通知
来源:勉县政府门户网站     作者:政府办     点击数:     发表时间:2017-12-14 16:40:44
    

勉政发201741



勉县人民政府

关于进一步精简行政许可事项确定县级部门行政许可项目汇总目录(2017版)的通知



各镇人民政府,勉阳街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

为进一步深化行政审批制度改革,按照中省市关于精简行政许可项目有关要求,县政府研究,决定对2016年公布行政许可项目进行精简,精简后全县行政审批事项由216项调整为202。现将有关事项通知如下:

一、加强对取消行政审批事项的监督管理

对已经取消的行政审批事项,各部门单位要从职能转变的角度加强事中、事后监管,防止出现管理缺位,不得以任何形式变相审批;对调整为政府内部审批的事项,必须明确审批权限、范围、条件、程序时限等,严格限制自由裁量权,不得面向公民、法人和其他社会组织实施审批。各部门单位要做好下放行政审批事项的承接工作,进一步探索完善行政审批监督制约机制,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

二、结合权责清单规范行政许可流程

各部门单位要结合已发布的权责清单,及时调整和规范行政许可流程,严格按照各项规范要求行使职权,方便公民、法人和其他组织申请和办理相关审批事项。同时,要进一步简化审批程序、精简申报材料、缩短审批时限、降低收费标准,建立健全网络全程监控、办理时限预警、日常考核督办等长效机制,不断提升服务水平。

三、持续推进行政审批制度改革工作

各部门单位要根据中、省、市取消和下放行政审批事项文件精神,及时与上级业务部门沟通衔接,提出取消或承接意见,按照相关程序及时向社会公开。

、严肃查处行政审批违规违纪行为

各部门单位只能对《县级部门行政许可项目汇总目录(2017版)》所列的行政许可项目实施审批,《目录》外项目一律不得实施审批或者变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。县纪委监察局要进一步加大对行政审批工作的监督检查力度,及时发现和纠正违法违规审批行为,依法依纪追究违反有关规定的相关单位和人员责任。

附件:1县县级部门行政审批事项调整意见

2勉县县级部门行政许可项目汇总目录(2017版)


勉县人民政府

20171126