中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县多举措强化消防安全管理
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2019-05-20 07:37:05
    

为切实抓好消防安全工作,预防和减少火灾事故,勉县高度重视,采取多项举措强化消防安全管理,坚决杜绝较大以上火灾事故发生。

一是全面落实消防安全责任制。建立消防安全委员会联席会议制度,定期研究、协调解决全县消防安全重大问题,制定相应的消防安全对策,形成成员单位定期联合检查、通报督办的工作机制。

二是扎实开展各类消防安全专项整治。按照上级要求,结合全县实际,分阶段扎实开展电气火灾专项治理、人员密集场所消防专项检查、中小学幼儿园消防专项检查、电动自行车火灾隐患专项检查、大型商业综合体消防安全专项整治、和文物古建筑博物馆消防专项检查,累计督促整改火灾隐患3201处,责令停业整顿88家。

三是坚持常态化开展部门间联合监督检查。联合县公安局、应急管理局、市场监管局、教体局、民政局、文旅局等部门单位,深入全县超市、宾馆、饭店、医院、学校、幼儿园、加油站、文物古建筑单位等重点部位和重点场所进行消防安全专项检查,从根本上杜绝了火灾事故的发生。

四是强化消防安全宣传教育。积极利用各类新型媒体平台宣传消防安全法律法规、普及消防安全知识。截止目前,累计播发消防安全常识和安全提示信息1万余条,培训镇(街道办)、村(社区)负责人和重点单位消防安全责任人、管理人、消防控制室操作人员900余人次。