中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
索 引 号: 001-2017-000094 公文时效: 有效 发布日期: 2017-05-16 10:25:06
公开方式: 公开 公开范围: 面向社会 发文机构: 县政府办
发布机构: 县政府办 文号:
中共勉县县委全面深化改革领导小组 关于印发《勉县脱贫攻坚工作鼓励激励 实施办法(试行) 》的通知
来源:中共勉县县委全面深化改革领导小组     作者:     点击数:     发表时间:2017-05-16 10:25:06
    


 

中共勉县县委全面深化改革领导小组 
关于印发《勉县脱贫攻坚工作鼓励激励 
实施办法(试行) 》的通知 
 
各镇、街道办事处党委,县人大、政府、政协党组,县纪委,县人武部党委,县法院、检察院党组,县委各工作部门、直属事业机构,县政府各工作部门、直属事业机构党组(党委) ,群团党组,各双管单位党组(党委、党总支、党支部) : 
  《勉县脱贫攻坚工作鼓励激励实施办法(试行) 》已经县委
全面深化改革领导小组会议审定同意,现印发你们,请认真遵照
执行。 
 
中共勉县县委全面深化改革领导小组(代章) 
2017 年 5 月 2 日      




勉县脱贫攻坚工作鼓励激励实施办法(试行) 
 
  为充分调动全县脱贫攻坚战线工作人员勇于担当、奋发有为、干事创业的积极性,营造“激情、干净、超越”的浓厚氛围,打赢全县脱贫攻坚战, 根据勉县“三项机制” 《实施办法 (试行) 》 ,制定本实施办法。 
  一、脱贫攻坚工作的鼓励激励,坚持客观公正、注重实绩,综合评价、考用结合,奖优罚劣、激励一线的原则,采取平时考核、定期考核相结合的方式进行。 
  二、 本实施办法适用于县级及以下管理的参与脱贫攻坚工作的科级干部、一般干部、村干部和其他工作人员。 
  三、被评为县级以上脱贫攻坚先进个人的机关事业单位干部,纳入全县后备干部库进行管理;符合相关任职条件的,优先选拔重用。其中,正科级干部被评为市级以上脱贫攻坚先进个人的,县委优先推荐为副县级干部人选;副科级干部被评为县级以上脱贫攻坚先进个人的, 优先提拔为正科级领导职务或非领导职务干部; 符合调任资格的事业单位干部,优先申报调任公务员岗位;科级以下干部被评为县级以上脱贫攻坚先进个人的, 优先提拔为副科级领导职务或非领导职务干部;驻村第一书记、驻村工作队员、村干部、大学生村官被评为市级以上脱贫攻坚先进个人的,或连续二年被评为县级以上脱贫攻坚先进个人的,根据干部政策,优先选拔进入镇(街道办)领导班子。 
  四、被评为县级以上优秀驻村第一书记、脱贫攻坚工作先进个人,年度考核直接确定为优秀等次,不占本单位优秀名额,在评优树模和“两代表一委员”推选中优先推荐; 属于事业单位工作人员的,优先晋升职称。 
  五、 对当年被评为市级以上脱贫攻坚先进个人或连续二年被评为县级脱贫攻坚先进个人、优秀第一书记,且帮扶村整体脱贫的, 本人为非财政全额供养单位 (包括差额单位或自收自支单位)的,可调入财政全额供养单位。 
  六、脱贫攻坚村村干部被评选为县级脱贫攻坚先进个人的,给予一次性考核奖金 2000 元; 被评为市级脱贫攻坚先进个人的,给予一次性考核奖金 5000 元; 被评为全省脱贫攻坚先进个人的,给予一次性考核奖金 10000 元,符合条件的优先招录为镇(街道办)事业单位工作人员。 
  七、机关、企事业单位工作人员被评选为县级脱贫攻坚先进个人的,给予一次性考核奖金 1000 元;被评为市级脱贫攻坚先进个人的,给予一次性考核奖金 3000 元;被评为全省脱贫攻坚先进个人的,给予一次性考核奖金 5000 元。 
  八、加强贫困人口在 5000 人以上、脱贫攻坚任务较重的武侯、茶店、新铺、阜川、元墩等镇工作力量,选派优秀科级干部、年轻干部挂职担任副书记、副镇长(不占领导职数) ,挂职期限原则上为一年。挂职期满,考核为优秀的优先提拔重用。 
  九、参加全县棚户区改造、移民搬迁等急难险重中心工作,做出突出贡献的,参照本办法执行。 
  十、本办法自印发之日起实行,由县委组织部、县人社局负责解释。