中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


1-9 月重点建设项目进展情况通报
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-10-19 16:36:54
    

第 22 期


1-9 月重点建设项目进展情况通报


2018 年全县共确定重点建设项目 87 个(147 个子项目),总投资 196.75 亿元, 年计划完成投资 67.35 亿元。 截至 9 月底, 87个县级重点项目完成投资 38.29 亿元, 占年度投资计划的 56.8%。其中,列入市级计划的 19 个重点建设项目完成投资 18.79 亿元,占年度计划的 83.8%,超均衡进度 8.8 个百分点,超计划投资额1.97 亿元。

截至 9 月底,仍有 22 个子项目未开工,43 个子项目未达到均衡进度。较上半年完成情况来看,新增开工项目 8 个,但未达均衡进度的子项目增加 12 个。

今年以来,受政策、环境和技术等因素的制约,导致项目部分推进缓慢。 一是受中央环保督查、 秦岭生态保护等政策的影响,各项目前期工作推进受到约束。 二是项目开工建设要办理用地批复、规划许可、生物多样性调查、环评批复、防洪评估、施工许可、招投标等前期手续,审批环节多、周期长。三是受市场建材原料价格上涨、供需紧张等因素影响,导致项目建安成本大幅增长。四是受企业投资意愿改变、项目建设技术问题和资金不足等因素影响, 个别项目不能按计划实施。 五是项目征地拆迁进展慢,有阻工现象发生。

按照《关于县级领导包抓 2018 年重点项目的通知》 (勉办发〔2018〕46 号)文件要求,现对 1-9 月重点建设项目进展情况进行通报,请相关责任单位要对项目存在问题进行分析解决,采取切实可行的措施,加快项目实施。特别是要认真学习环保、金融等政策,寻找突破点,要加大部门之间的配合,全力推进项目建设进度。



附件:1-9 月未开工、未达均衡进度重点建设项目统计表