中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


2018年县政府系统两案办理情况通报
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2018-08-28 11:10:24
    

2018县政府系统两案办理情况通报


330日,县政府召开了县人大代表建议、政协委员提案交办会,对今年“两会”建议、提案办理工作进行了安排部署,要求各承办单位按照《关于切实做好2018年县人大代表建议和县政协委员提案办理工作的通知》(勉政办发〔2018〕25)要求,认真开展办理工作,并按时报送办理落实情况。

今年,县政府承办市人大代表建议3件,市政协委员提案2件,县“两会”交由县政府系统办理的县人大代表建议85件,县政协委员提案137件,截至87日,已全部办结。经统计,市人大代表建议,办结率100%,满意率100%,其中,A类案件1件,B类案件1件,C类案件1件。市政协委员提案,办结率100%,满意率100%,均为A类案件。县人大代表建议,办结率100%,满意率100%,其中,A类案件34件,占40%;B类案件33件,38.82%;C类案件18件占21.18%。县政协委员提案,办结率100%,满意率100%。其中,A类案件55件,占40.15%;B类案件64件,46.71%;C类案件18件占13.14%。

总体来看,一是大部分单位在规定时间内、按照要求完成“两案”办理工作,较去年办理质量、效率有所提高,但个别单位未能在规定时间内办结。二是个别部门工作态度不认真,报送至县政府督查室的案件与报送至县人大代工委、县政协提案委的案件类别不一致,或者未按要求分别报送人大代工委、政协提案委。三是A类案件办结率不高,各承办单位要继续加强对B类、C类案件的跟踪办理,注重由“答复型”向“落实型”转变,定期自查前期办理工作中的不足和薄弱环节,逐一梳理,若建议、提案有新的进展,及时与代表沟通说明。


附:1、勉县人大第十八届二次会议代表建议办理进展情况一览表

2、勉县政协第十二届二次会议委员提案办理进展情况一览表(点击下载)