中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
2017年1-3月县政府主要领导主持召开专题会议决定事项完成情况一览表
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2017-11-02 09:27:32
    

20171-3月县政府主要领导主持召开专题会议决定事项完成情况一览表

会议
次别

会议主题

参会
领导

决定事项

责任单位

落实情况

办理
情况



1

关于棚户区改造配套基础设施项目社会融资有关问题的专题会议纪要

马仕强
 

修改完善《勉县城市棚户区改造箭道路、棉花街等四个片区配套城市道路及管网项目社会融资实施方案》和《勉县城市棚户区改造箭道路、棉花街等四个片区配套地下车库和应急避难场所项目社会融资实施方案》。

棚改办

已修改完善《勉县城市棚户区改造箭道路、棉花街等四个片区配套城市道路及管网项目社会融资实施方案》和《勉县城市棚户区改造箭道路、棉花街等四个片区配套地下车库和应急避难场所项目社会融资实施方案》,现已确定投资单位,并签订融资协议,部分资金已到位。

办结销号



4

关于四道一场建设
有关问题的专题会议纪要

马仕强
 

加快拆迁补偿协议审核进度,尽早将补偿金拨付给被拆迁户。

棚改办

加快拆迁补偿协议审核,对项目部送审协议及时审核并兑付补偿金,截止目前拨付资金4.75亿。

正在办理

定军山大道三期项目东侧4户临时建筑处理问题。

住建局

4户违建户已同意拆除违建部分,目前正在拆除中。

二次通报
预警提示

加大对棚改区域的日常巡查力度,一旦发现违规建设行为,立即依法予以制止并拆除。

勉阳街道办

按照要求,每日开展巡查工作。截至目前,发现并及时处理11起违规建设行为。

办结销号



5

关于进一步加快棚户区拆迁安置工作有关问题的专题会议纪要

马仕强
 

2017年春节前完成回民搬迁户协议签订工作。

勉阳街道办

“一道一场”范围内,回民搬迁户房屋已全部拆除。

办结销号



10

关于加快四道一场项目拆迁建设工作
有关问题的专题会议纪要

马仕强
 

斜拉桥以东租赁场地收回土地有关问题。

勉阳街道办

已全部收回斜拉桥以东租赁场地土地。

办结销号

关于棚改范围内渣土清运有关问题,尽快选定渣土集中填埋点,防止渣土废料乱堆乱倒。由相关社区负责,按照项目建设进度要求,及时做好拆迁渣土的清运工作。

勉阳街道办

渣土集中填埋点选定在天荡山,现已基本完成清运工作。

办结销号

尽快启动黄龙大道二期拓宽改造项目,确保在今年年底前建成投用;加快江滨北路西段(武侯大桥至继光段)项目的规划设计、招投标等工作,尽快开工建设,力争20183月前建成投用。

住建局

黄龙大道二期已完成投资1.92亿元,占全年计划投资的60%,完成43个桥梁桩基浇筑、6根浇筑系梁、12片箱梁,全段3.5公里主车道路基回填,共破除3.8万平方米混凝土面板、16万方土方挖运约、12.5万方砂夹石回填,完成雨污水管网铺设及箱涵浇筑约5000米。江滨北路西段已确定设计方案,正在进行最高限价编制和财政评审,即将进行招投标工作。

正在办理



11

关于万寿塔滨江水街项目建设有关问题的专题会议纪要
 

马仕强
田晓敏

统筹考虑诸葛古镇和万寿塔滨江水街项目用水情况,于211日前制定科学合理的取水方案,为项目建设及后期运营提供保障。

水利局

项目建设单位未向水利局提供项目建设方案和用水需求,后期由三国管委会筹资建设,解决项目建设取水问题。

办结销号

按程序做好该项目用地性质的规划调整工作。

住建局

已于525日完成用地性质的规划调整并下达批复,依据批复,在国土局办理相关手续。

办结销号

尽快做好有关土地手续的转换、补差等工作,确保项目的正常开工建设。

国土局

已完成土地手续转换工作,正在研究补差工作。

二次通报
预警提示

立即暂停继光幸福家园公租房外立面整饰工程,同时积极与陕西旭光旅游文化发展有限公司沟通衔接,在确保设计方案与万寿塔滨江水街项目风格一致后,再行组织施工。

房管局

已按照万寿塔滨江水街项目风格进行设计并施工,现已全部完工。

办结销号



12

关于加快四道一场项目拆迁建设工作
有关问题的专题会议纪要

马仕强
 
黎明华

3月底前完成定军山大道、江滨北路和沔水湾广场涉及范围的拆迁任务;继续深入定军山大道项目范围内拆迁户家中宣讲政策,做好协议签订和房屋拆除工作,同时,对未能达成协议的拆迁户,公证处等相关部门要尽快介入,做好依法拆迁准备,确保35日前定军山大道范围内拆迁工作全面完成。

勉阳街道办

定军山大道已通车,红线内部分拆迁户共涉及拆迁48户,截至目前剩余1户(来云丽)协议已签,房子未拆除),“一道一场”范围内拆迁任务已基本完成。

二次通报
预警提示

尽快确定安置方案,及时向群众公布,加快推进马营社区拆迁安置工作。

棚改办
勉阳街道办

已完成马营安置点规划设计方案,并向群众公布。

办结销号

做好“四道一场”项目建设用地报批相关工作,保障项目建设顺利进行。

国土局

定军山大道、沔水湾广场、滨江北路项目用地为建设用地,无需报批;滨江北路西段建设项目因资料不完善资料,未能顺利报批。

办结销号

按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,统筹安排工作力量,全力推进黄龙大道二期、定军山大道、江滨北路西段等项目建设,确保定军山大道在71日前建成投用,黄龙大道在2018年春节前建成通车。

住建局

定军山大道三期已通车,目前正在进行人行道工程;黄龙大道二期已完成投资1.92亿元,占全年计划投资的60%;江滨北路西段已确定最新设计方案,正在进行最高限价编制和财政评审,即将进行招投标工作。

正在办理


13

关于褒城镇旅游资源开发有关问题的专题会议纪要

马仕强
史邦俭

要加强对镇村干部及村民的教育引导,迅速开展连城山下坟堆专项治理,将景区规划范围内的坟堆迁至指定区域或进行绿化遮挡。

褒城镇

已争取到县林业局绿化项目对坟头进行遮挡,绿化遮挡项目计划9月份实施。

二次通报
预警提示

严格规划管控,加大巡查力度,坚决防止村民乱修乱建。

褒城镇

持续加大巡查管理力度,并结合4月份美丽乡村建设,对连峰桥头到南门段乱搭乱建进行了统一拆除,对墙面统一进行了粉饰美化。

办结销号

深入推进美丽乡村建设,重点实施陕西理工大学北校区污水处理、大学路沿线净化绿化亮化美化工程,着力打造全县美丽乡村建设示范点,力争3月份取得明显实效。

褒城镇

陕理工大学北校区污水处理工程正在进行设计工作,大学路亮化已经结束,绿化工程纳入国开行二期项目计划2018年实施。

二次通报
预警提示

结合旅游资源开发,加快推进农业结构调整,发展林果、花卉经济,为旅游开发奠定基础。

褒城镇

结合连城山旅游开发,推进农业结构调整,积极发展林果、花卉苗木种植。规划林果蔬菜花卉苗木基地八百余亩,本年度新发展一百余亩。

办结销号


13

关于褒城镇旅游资源开发有关问题的专题会议纪要

马仕强
史邦俭

做好陕西理工大学北校区通往石门栈道景区道路、中国山地自行车训练基地赛道的建设工作,并积极争取资金启动实施。

交通局

陕西理工大学北校区通往石门栈道景区道路,已完成设计,正在进行征地工作;中国山地自行车训练基地赛道建设项目,正在积极争取资金。

二次通报
预警提示

积极争取上级在垃圾、污水治理方面的项目支持,深入实施农村环境连片整治项目,彻底改善褒城镇及周边区域脏、乱、差的环境面貌。

环保局

积极争取中省市农村环境项目综合整治资金,编制《勉县2017年农村环境综合整治项目实施方案》,计划投资353.25万元,为褒城镇购置垃圾三轮车45辆,修建生活污水处理设施一套。

办结销号

要做好土地利用规划调整,切实保障项目建设用地。发改局、教体局要积极争取资金,实施连城山登山步道、攀岩等体育健身项目。

国土局

已在土地利用总体规划调整完善成果中调整项目用地,待省政府批准。

正在办理



14

关于定军山大道四期工程拆迁建设有关问题的专题会议纪要

马仕强

尽快确定拆迁范围,摸清底子,分解下达任务。

住建局

已确定拆迁范围,共涉及50户,目前已拆32.

办结销号

做好汉运司的拆迁安置、整体搬迁工作;做好项目范围内其他房屋的拆迁安置工作。

交通局

汉运司已同意按要求拆迁征迁范围内的建筑物,并向县政府上报拆迁方案;已完成项目拆迁测量工作,力争本月底签订拆迁协议。

正在办理

筹措棚户区改造资金,用于定军山大道四期项目拆迁。同时,要尽快与上级主管部门、国开行、农发行等汇报衔接,争取项目资金,为项目实施提供保障。

棚改办

定军山四期位于鸭儿塘棚户区改造项目、箭道路一期棚户区改造项目范围内,目前资金已到位,征迁工作有序进行。

办结销号

在加快拆迁安置工作的同时,尽快做好项目规划设计、立项、招投标等前期工作,力争5月开工建设,101日前建成投用。

住建局

正在进行全段路基开挖,电力管沟基本贯通,并与汉运司达成初步拆迁协议

正在办理



19

加快推进四道一场拆迁建设

马仕强
 

根据前期摸底情况,按照60米道路红线开展拆迁安置工作。

住建局

已签订11户货币安置协议,3户发放拆迁资金卡,8户资料审核中。

二次通报
预警提示

做好汉运司整体搬迁工作,2个月内完成道路建设范围内的房屋拆迁工作。

交通局

目前需拆除建筑物已测量,并按县拆迁办意见及相关规定进行补偿核算。拆迁面积共计3138.26平方米,此次拆迁涉及汉运司勉县公司1家、商户32家,已停止营业10余家。由于汉运司对补偿标准及土地置换持有异议,协议尚未签订,相关内容正在商议中。

二次通报
预警提示

1个月内完成经贸系统所属房屋,及改制前经贸系统所属房屋的房屋拆迁工作。

经贸局

共涉及拆迁单位566户,面积7012㎡。截至目前,农机公司已全部拆迁到位;原阀门厂家属楼已搬迁5户住户,剩余3户住户、2家商户未搬迁;国泰公司、石油公司涉及拆迁房屋正在商谈中。

二次通报
预警提示

统筹安排工作力量,做好定军山大道四期、江滨北路西段招投标工作,尽快启动项目建设,确保定军山大道三期(金牛大道至和平路段)项目在71日前建成投用,定军山大道四期项目在101日前建成投用;江滨北路西段项目在51日前完成下穿阳安铁路漫水桥墩柱浇筑工作,年内建成投用;黄龙大道二期项目今年年底前建成通车。

住建局

定军山大道续建工程:三期工程已通车;四期工程(和平路至定军斜拉桥段)已开工,正在进行全段路基开挖,电力管沟基本贯通。黄龙大道拓宽改造(二期)工程已完成投资1.92亿元,占全年计划投资的60%;江滨北路西段建设工程设计方案已确定,正在进行最高限价编制和财政评审,即将进行招投标。

正在办理

督促施工单位,在保证工程质量的前提下,加快沔水湾广场和江滨北路工程建设进度,确保在20183月前建成投用。

棚改办

完成滨江北路土方工程12万立方米,砂夹石回填4.5万立方米,修建雨污水管道100米,箱涵100米,污水检查井17个;完成沔水湾广场隧道段5100㎡主体浇筑完毕,地下车库8000㎡砂夹石回填完毕,完成望江楼阀板。

正在办理

统计马营安置点安置户数,尽快完成规划设计,做好招投标等前期工作;同时尽快完善勉阳街道办机关以北安置点水、电等配套基础设施问题。

棚改办

马营安置点前期规划设计已完成,招投标正在按程序申报。贾旗路安置点水、电主干线已接入安置点。

办结销号

认真调查摸底,与回迁户签订协议,核实回迁户数,确保实现精准回迁。

棚改办

对征迁户进行了精准摸底,已与22户签订回迁协议。

正在办理



21

关于加快推进九昱汉水项目
有关问题的专题会议纪要

马仕强

420日之前必须搬迁完毕国家电网供电所、陕西信合温泉营业点并将资产全部进行移交。

电力局
信用联社

国家电网供电所、陕西信合温泉营业点已搬迁并将资产全部进行移交。

办结销号

会同陕西中勉投资有限公司实地踏勘后,综合景区规划和国道108建设方案,做好辅道的设计工作。

交通局

正在制作设计方案。

二次通报
预警提示

做好辅道修建涉及的4.5亩土地的征地和手续办理工作,410日前将土地交付陕西中勉投资有限公司,土地价款、补偿费用由陕西中勉投资公司承担;待土地交付后,由陕西中勉投资有限公司负责国道108辅道的投资修建。

国土局
温泉镇

因九昱汉水公司未能足额缴纳征地拆迁款,且辅道未选定,无法办理相关手续。

二次通报
预警提示

101日前完成引水涉及的相关工作,并对水资源费用适当予以优惠。

水利局
温泉镇

完成设计,待夏灌结束后开工建设。

正在办理



23

关于强力推进四道一场拆迁工作有关问题的专题会议纪要

马仕强
 

教育引导物资公司职工支持棚改工作,做好补偿资金兑付工作,确保物资公司家属楼在42日前拆除到位。

经贸局

一期拆除资产补偿金已到位,正在解决职工的相关问题;物资公司家属楼已拆除到位。

办结销号

将棚改范围内剩余拆迁户中,工作进展慢、难度大的拆迁户进行认真梳理,将拆迁任务分解落实给相关部门、单位,由各部门、单位“一把手”负责包抓,采取有效措施动员征迁户尽快搬迁,确保在415日前完成包抓工作。

勉阳街道办

已向相关部门、单位分解任务67户。截止6月底,已全部拆除。

办结销号

尽快联系资产评估单位,对项目范围内不支持、不配合、提无理要求的钉子户,经所在社区、街道办和县上三个层面反复工作无效后,尽快启动房屋资产评估程序,为下一步采取强制拆除奠定基础。

棚改办

已聘请汉中正平评估公司、汉中四方评估公司对钉子户房产进行了评估。

办结销号

在九冶桥北头、火花路南端、搓板路等施工场地重要节点设置围墙,禁止无关人员进入,保障施工秩序;督促施工单位上足人力机械,加快工程进度,以工程建设倒逼拆迁工作。

勉阳街道办
公安局
棚改办

施工现场已增设围挡,江滨北路建设正在加快实施中。

办结销号



23

关于强力推进四道一场拆迁工作有关问题的专题会议纪要

马仕强
 

落实环境保障组办公地点、工作人员,现场协调工程建设,严厉打击恶意阻工、扰乱工程建设行为。

勉阳街道办
公安局
棚改办

环境保障组办公地点设在涟水园二期,工作人员已到位,并展开工作。

办结销号

关于回迁营业房及马营安置点建设有关问题,积极与设计单位对接,331日前确定设计方案后,向拆迁户广泛宣讲,尽快完成协议签订和拆迁工作。

勉阳街道办
县房管局
棚改办

已初步完成营业房回迁规划,正在积极办理报批手续;已完成马营安置点设计规划,即将完成施工图设计,确保征迁工作顺利实施。

正在办理

尽快与国开行等机构对接,做好项目融资工作,确保资金及早到位,保障拆迁工作顺利推进。

棚改办

已与国开行等机构对接,按要求及时上报资料,确保资金及时到位。

办结销号