中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
县政府系统两案办理工作情况通报
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2017-08-11 19:49:39
    

县政府系统两案办理工作情况通报

按照《关于切实做好2017年县人大代表建议和县政协委员提案办理工作的通知》(勉政办发〔2017〕25号)要求,近期,县政府督查室对转交县政府系统承办的195件2017年县人大第十八届五次会议代表建议和县政协第十二届一次会议委员提案办理情况进行了专项督查,现将有关情况通报如下。

一、进展情况

截至目前,已办结77件,正在征询代表意见77件,41件正在前期办理阶段,办结率39.49%,办结案件中A类案件占41.56%。勉阳街道办、县交通局、民政局、教体局、文旅局、文广局、考核办、三国管委会、移动勉县分公司已全部办结承担的办理任务并上报相关资料。

二、存在问题

部分承办单位对“两案”办理工作不够重视,办理工作进展缓慢,对建议、提案办理工作的重要性和紧迫性认识不足,重答复、轻落实,B类、C类件较多。截至目前,县卫计局、环保局、市场监管局、经贸局、财政局、新农办、金融办、扶贫办、移民办、定军山镇、老道寺镇、同沟寺镇、金泉镇、茶店镇、循环经济园管委会、电信公司等承办单位仍处于零办结阶段,办理工作效率低下。

三、工作要求

各承办单位要站在讲整治、顾全局的高度,认真自查,特别是工作相对滞后的单位,要紧扣时间节点,严格办理程序,克服困难,加强与代表、委员的沟通联系,切实提高办理质量。县政府督查室将采取下发提醒函、督办单,扣除平时考核分值等形式,确保人大代表建议、政协委员提案在7月31日前高质量办结。

附件:1、勉县人大第十八届一次会议代表建议办理进展情况一览表

2、勉县政协第十二届一次会议委员提案办理进展情况一览表