中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
索 引 号: 001-2017-000100 关 键 词: 发布日期: 2017-06-07 17:57:51
公开方式: 公开 公开范围: 面向社会 发文机构: 县政府办
关于全国全域旅游推进会勉县筹备工作专题 会议决定事项落实情况的通报
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2017-06-07 17:57:51
    

按照522日县政府第50次专题会议要求,县政府督查室对会议决定事项贯彻落实情况进行每日统计跟进,并于527日联合县监察局进行了实地暗访督查。现将有关情况通报如下:

一、进展情况

总体上看,各镇(街道办)、各单位都能按照县政府专题会议精神,迅速组织推进各自承担工作任务,个别路段工作推进情况取得了阶段性进展。

(一)由周家山镇负责,做好十天高速引道及道路两侧可视范围内综合环境整治,安排专人扎实做好后续清扫保洁工作。目前,道路沿线及两侧无清扫保洁作业,整治效果不明显。

(二)由县住建局负责,商道路改扩建工程相关承建单位,做好十天高速引道与国道108交汇处至堰河桥西头道路两侧、纪水路西段西出口与国道108交汇处至汉江路与国道108交汇路口道路两侧的遮挡围栏设置工作。目前,沿线大部分路段围挡已安装完毕,新安装部分已按要求进行了增高设置,但围挡外立面未制作旅游宣传喷绘。县住建局负责的十天高速引道与国道108交汇处至堰河桥西桥头道路两侧道路清扫保洁工作,目前道路两侧杂草、秸秆等乱堆乱放物未清理,沿线未见工作人员。县城管局负责的纪水路西段西出口与国道108交汇处至汉江路与国道108交汇路口道路清扫保洁工作,目前,道路两侧还未进行清理。

(三)由勉阳街道办事处负责,做好堰河桥西桥头至纪水路西段西出口道路两侧的工程机械清理、三堆六乱整治、遮挡围栏设置和沿途清扫保洁工作。目前,由于道路正在进行封闭施工作业,道路两侧清扫保洁作业暂无法实施。

(四)由勉阳街道办事处负责,做好远东路综合环境集中整治,后续清扫保洁工作。目前,正在对远东路南北方向路段西侧工矿企业、施工工地安装围挡,未制作旅游宣传喷绘;对远东化肥厂门前生活垃圾堆进行了清理,并衬砌围墙遮挡;东西方向路段路况较差,车流量较大,扬尘问题突出,未见交警疏导和高频次洒水降尘作业。

(五)公安局交警大队已对汉江路与国道108交汇处至纪水路西段东出口道路进行了交通管制,实行了车辆限行。

(六)由城管局牵头,做好28号信箱路口至诸葛古镇国道108两侧建筑材料清理、三堆六乱整治、清扫保洁和遮挡围栏设置工作。目前,正在实施沿线施工工地等场所的围挡安装工程,未实现全面覆盖,围挡外立面未制作旅游宣传喷绘;道路两侧建筑材料、杂草、杂物等三堆六乱现象未改善。已落实环卫工人负责道路日常清扫保洁工作。

(七)由县城管局负责,勉阳街道办配合,做好汉江路与国道108交汇处至马营大桥南桥头道路及两侧可视范围的综合环境整治和清扫保洁工作。目前,正在进行马营大桥北桥头道路修缮及交通标线画线工作,住建局负责的道旗的更新安装工作尚未实施。

(八)由定军山镇负责,做好马营大桥南桥头至西汉高速勉县入口处道路及两侧可视范围内综合环境集中整治、绿化苗木修剪补植、重点区域绿化带恢复和清扫保洁工作。目前,正组织人力进行西汉高速引道两侧排水沟清淤、杂草、垃圾清理、绿化苗木修剪补植、重点区域绿化带恢复等工作。西汉高速引道与新建国道108交汇处正在进行转盘施工,施工现场未遮挡,扬尘严重,无洒水降尘措施。

(九)由县交通局负责,完成纪水路西段全段沥青路面铺设工作。目前,该路段正在进行封闭作业。

(十)检查时,十天高速、西汉高速和国道108沿线未发现秸秆焚烧现象。

二、工作要求

(一)县文旅局要结合县域经济社会发展实际开展全域旅游宣传工作,设计完成施工工地围挡外立面宣传喷绘素材,为围挡外立面提供喷绘的依据和保障。

(二)县文旅局要联合定军山三国文化旅游风景区管委办、创建办,指导各镇(街道办)、各单位按照旅游干线标准开展环境综合整治工作。

(三)各镇(街道办)、各单位要按照522日县政府专题会议决定事项,对本次督查暗访发现的问题立即整改。县政府督查室将对会议决定事项持续跟进。