中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县财政局开展财政扶贫资金一季度督查
来源:勉县政府门户网站     作者:财政局     点击数:     发表时间:2018-03-30 09:00:20
    

 

 

勉县财政局

开展财政扶贫资金一季度督查

近日,针对一季度财政专项扶贫资金和涉农整合资金管理情况,县财政局抽调精干力量,组成6个督查组,由局领导带队,对10个县级主管部门、18个乡镇的扶贫、涉农资金管理使用情况开展了督导检查。

根据中、省、市财政专项扶贫资金管理办法和涉农资金整合有关规定,县财政局结合我县实际,将2017年财政专项扶贫和涉农整合资金管理使用收尾工作及结余资金支出情况、扶贫互助资金协会项目纳入“村财镇管”情况、会计凭证、账簿规范管理情况、各项惠农政策落实到位情况四个方面作为本次督查重点。对发现的问题记录在案,如实反映了扶贫资金使用情况,按照“痕迹化”管理要求定期汇总上报,并将督查结果纳入年度考核。对加快扶贫资金支出进度、提高资金使用效益、落实下一步整改工作奠定了坚实基础,切实提高了我县统筹涉农整合资金的管理水平。

今年以来,县财政局把加快资金拨付报账进度、提高资金使用效益作为财政资金管理使用的重点,专门成立了督导检查组,采取定期、不定期相结合的方式开展督查,旨在持续推进财政涉农资金的“规范使用、精细管理”,使有限的涉农整合资金及时用于脱贫攻坚工作,发挥财政资金的最大效益,为助力全县脱贫攻坚做出积极贡献。              

 (勉县财政局  李艳霞  李洲杉)