中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县环境保护局查封决定书勉环查字〔2017〕2号
来源:勉县政府门户网站     作者:环保局     点击数:     发表时间:2017-10-24 09:52:17
    

勉县环境保护局查封决定书

勉环查字〔2017〕2号

 

勉县汉星选厂:

营业执照注册号(公民身份号码):612325640013366

地址:勉县定军山镇罗营村二组        法定代表人:张誉伟

我局于2017年9月20日对你厂进行了调查,发现你厂实施了以下环境违法行为:

2017年9月20日,我局执法人员现场检查时,发现勉县汉星选厂尾矿渣贮存在未进行防渗漏处理的土坑里;选铁生产线钢粉池及钢渣池底部埋有管道,通向池子下方的水泥管道,选铁废水通过管道直接排入漾家河,属于逃避监管方式违法排放污染物。

以上事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、影像资料等证据为凭。

本机关认定你厂的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款之规定。

依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第四项的规定,本机关决定对你厂选铁生产线予以查封。查封期限为自2017年9月28日至2017年10月28日;查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于勉县定军山镇罗营村二组该厂场地内,在此期间,你厂不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你厂对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向勉县人民政府或者汉中市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向勉县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

 

 

 

                               勉县环境保护局

       2017年9月27日

执法主体:勉县环境监察大队

执法人员:王轲志   勉县环境监察大队队长   

周亦辛    勉县环境监察大队一中队队长  

   勉县环境监察大队二中队队长

工作职责:依法对辖区内的企业和个人执行环境保护法律法规的情况进行现场执法检查,负责信访、污染事件的处理、排污收费和环境违法案件的调查和立案等工作。

监督电话:0916--2997200