中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
索 引 号: 022-2017-000111 关 键 词: 发布日期: 2017-06-28 20:29:18
公开方式: 公开 公开范围: 面向社会 发文机构: 县环保局
行政处罚决定书勉环罚字〔2017〕19号
来源:勉县政府门户网站     作者:环保局     点击数:     发表时间:2017-06-28 20:29:18
    

勉县环境保护局

行政处罚决定书

勉环罚字〔2017〕19号

汉中锌业有限责任公司

营业执照注册号612300100006217

法定代表人:刘朝斌           地址:勉县镇川镇

    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于2017年5月23日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

根据2017年5月23日勉县环境保护监测站监督性监测报告(勉环监字(2017)第035号)显示:你公司1#排污口所排污水中砷含量超过《铅、锌工业污染物排放标准》(GB25466-2010)表2 标准1.04倍。

以上事实有勉县环境保护监测站监测报告为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。我局于2017年6月14日以《行政处罚事先告知书》(勉环罚告字2017〕19号)告知你公司有陈述申辩权,你公司在法律规定时间内未向我局提出陈述申辩意见,视为你公司放弃陈述申辩权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款的规定,本机关决定对你公司作出如下行政处罚:

一、限期治理;

二、罚款伍仟零壹拾柒元(5017.00)。

    限于接到本处罚决定之日起十五日内,使用财政部门的“一般缴款书”(到勉县环境监察大队领取)缴至指定单位和款号,你公司缴款后,应将缴款凭据复印件报送本机关备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:汉中市财政局         项:环保罚没收入      

 号:103050199

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向汉中市环境保护局或者向勉县人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院起诉。

    申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。                                              

                  

                   

                      勉县环境保护局

                      2017年6月26日