中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
索 引 号: 022-2017-000080 关 键 词: 发布日期: 2017-08-11 17:47:06
公开方式: 公开 公开范围: 面向社会 发文机构: 县环保局
行政处罚决定书勉环罚字〔2017〕25号
来源:勉县政府门户网站     作者:环保局     点击数:     发表时间:2017-08-11 17:47:06
    

勉县环境保护局

行政处罚决定书

勉环罚字〔2017〕25

汉中锌业有限责任公司

营业执照注册号:612300100006217

法定代表人刘朝斌             地址:勉县镇川镇   

    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于2017年712日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

2017年7月12日,我局执法人员现公司检查时发现,公司综合回收车间制酸尾气烟气连续在线监控设施2016年8月投用,至今仍未按照规定和环境保护主管部门的监控设备联网。

    以上事实有勉县环境保护局现场检查(勘察)笔录、勉县环境保护局调查询问笔录等证据为凭。

 公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条第一款的规定。我局于2017年725日以《行政处罚事先告知书》(勉环罚告字2017〕25号)和《行政处罚听证告知书》(勉环告字2017〕13号)告知你公司有陈述申辩和听证申请权利,你公司2017年729日向我局提出书面申辩意见,经审查研究,你公司的陈述申辩意见不符合《中华人民共和国行政处罚法》规定的减免情形,本机关不予采纳,决定不予减免行政处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

    根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第三的规定,本机关决定对你公司处以如下行政处罚:

(一)责令改正;

罚款贰拾万元整 ( 200000.00 )

    限于接到本处罚决定之日起十五日内,使用财政部门的“一般缴款书”(到勉县环境监察大队领取)缴至指定单位和款号,你公司缴款后,应将缴款凭据复印件报送本机关备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:汉中市财政局         项:环保罚没收入      

 号:103050199

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向汉中市环境保护局或者向勉县人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院起诉。

    申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。                                              

                  

                    

                      勉县环境保护局

                      2017年810