中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县开展“两定机构”履行服务协议检查工作
来源:人社局     作者:人社局     点击数:     发表时间:2018-07-24 03:03:17
    

为加强对医疗保险定点机构监督管理工作,近期勉县社保中心抽调8名工作人员,分成两个检查小组,对全县35家基本医疗定点医院和52家基本医疗定点刷卡药店进行了地毯式医疗保险履行协议专项检查。

此次检查采取定点机构自查和管理机构实地检查相结合的方法进行。检查内容包括:定点医院的服务协议履行情况、结算标准和住院费用控制情况、组织机构及基础管理情况、医疗保险政策执行情况、医保医疗服务质量情况、医保政策学习宣传情况,以及定点药店的行业规范管理情况和服务能力、质量等情况。对存在问题的2家定点医疗机构和3家定点药店现场责令限期整改。

通过此次专项检查,进一步促进和规范了定点医疗机构、定点零售药店的服务行为和业务流程,确保了医保基金使用安全,切实维护了广大参保者的合法权益。