中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


全省离校未就业高校毕业生就业管理系统培训班在我市举办
来源:勉县政府门户网站     作者:人社局     点击数:     发表时间:2018-05-25 08:29:25
    

为进一步推进2018年全省离校未就业高校毕业生实名制登记工作顺利进行,实现更高质量和更充分就业的总体目标,全面完成今年的就业目标任务,近日,由省人才交流服务中心举办的全省离校未就业高校毕业生就业管理系统实操培训班在汉中职业技术学院圆满举办。省人才交流服务中心副主任陈立平、毕业生就业创业工作部副部长李阳、汉中市人力资源和社会保障局副局长张炳华、市人才交流服务中心主任李冰出席了培训班开班仪式,西安、渭南、汉中、安康、商洛、韩城、西咸新区七个地市共有70余人参加了此次培训班。

开班仪式上,汉中市人社局张炳华副局长致欢迎辞,介绍了我市经济社会发展情况和开展此次培训班对于高校毕业生就业工作的重大意义,省人才中心陈立平副主任做了重要讲话,传达了全国就业创业工作电视电话会议精神,并对全省离校未就业高校毕业生信息登记工作提出了要求:一是要不断完善就业管理系统,在使用过程中及时发现和反馈问题并提出好的意见建议;二是要做好国家人社部移交毕业生信息的收尾工作,参照省上做法积极协调配合,确保任务完成;三是要全覆盖登记2018届离校未就业高校毕业生信息,按照时间进度提前安排工作;四是要精准帮扶建档立卡贫困家庭未就业高校毕业生,要积极落实就业扶贫六项工程要求,建立贫困毕业生数据库,及时更新,定期开展跟踪服务;五是要做好监督检查,确保信息的真实有效,提高保密意识,保障信息安全。

本次培训班采取授课+实操+答疑的方式,重点围绕全省就业失业登记管理信息系统和离校未就业高校毕业生就业管理系统的使用展开,通过对系统整体和业务功能的讲解和实际操作,使学员们充分掌握了新系统内高校毕业生信息登记、管理以及信息的下发接收、查询分析等功能的使用。通过此次培训班,进一步加强了全省地市人才交流服务机构之间的沟通联络,优化了实名制登记业务工作效率,提升了业务人员的专业水平,促进全省2018年高校毕业生就业服务更上新台阶。