中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县与陕西果业集团签订5亿元猕猴桃产业战略合作协议
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2017-11-18 10:17:29
    

11月9日上午,我县与陕西果业集团正式签署猕猴桃产业战略合作协议,政企双方领导还一同为勉县分公司揭牌。

签约仪式上,县委书记马大勇与陕西果业集团副总经理齐升共同为陕西果业集团勉县分公司揭牌;县长马仕强与陕西果业集团陕南茶果公司总经理郑海洋代表双方签订了《陕西省果业集团-勉县项目合作协议》。

陕西果业集团副总经理齐升要求新成立的勉县分公司要不负期望,按照公司总体战略部署,结合勉县果业发展实际,高标准高起点谋划项目、建设项目,为勉县县域经济发展和产业扶贫做出应有贡献。

该战略合作项目计划五年内,由陕西果业集团投资5亿元,在我县建设优质猕猴桃基地一万亩,并在十三五期间累计带动我县发展优质猕猴桃十万亩,将我县打造成全省猕猴桃示范县。并建立区域产销服务中心、镇村产销服务站,开展贮藏加工、农资配送、果品促销等业务。同时还将围绕果业存在的薄弱环节和问题,优化种植结构,提升果品质量, 助推以猕猴桃为主的果业提质增效。预计万亩优质猕猴桃基地建成投产后,将直接带动4000户贫困群众实现持续稳定增收, 对我县现代农业发展和产业扶贫起到巨大的推动作用。

县委副书记赵斌在签约仪式上致辞,县委常委、常务副县长史邦俭主持本次签约暨揭牌仪式,汉中市农业局副局长王穗铭、汉中市农技中心副主任熊晓军、县人大常委会副主任陈少文、县政协副主席康勇、县政府正县级咨询员王社平及各镇(办)相关负责人参加本次签约揭牌仪式。