中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
我县安排部署贫困村基础设施建设工作
来源:勉县政府门户网站     作者:     点击数:     发表时间:2017-10-10 20:36:14
    

    10月8日上午,县委常委、常务副县长史邦俭在县政府会议室主持召开全县贫困村基础设施建设推进组工作推进会。推进组各成员单位负责人参加会议。

    会上,县发改局通报了全县贫困村基础设施建设项目整体进展情况,各成员单位汇报了行业项目实施情况。史邦俭对下阶段贫困村基础设施项目建设进行了安排部署。
史邦俭要求,各成员单位要进一步提高思想认识,切实增强工作紧迫感和责任感,全力推进贫困村基础设施项目建设有序开展;要强化措施,加快进度,项目明确到人、责任到人,倒排工期、挂图作战,确保在10月底前完成今年8个脱贫退出村的基础设施建设任务,11月底前全面完成今年项目建设任务。县发改局要切实担负起贫困村基础设施建设工作的牵头抓总职能,全面掌握工作进展情况、存在问题,及时收集汇总、研判推进。县政府督查室要通过发提醒函、督办单等形式加大督查力度,强化跟踪问效,倒逼工作落实。
    史邦俭强调,贫困村基础设施建设关乎民生,关乎脱贫速度,更关乎群众对脱贫攻坚工作的满意度,各方要形成合力,高质量严要求把好工程质量关,把实事办好;要把好时间节点,把好事办快,及早改善贫困村生产生活条件,为群众增收致富奠定坚实基础。