中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府

县长信箱

信件内容
信件标题: 关于勉县小排量125cc踏板是否需要上牌的若干问题
提交时间: 2019-09-23
信件内容: 现在很多城市实行电动车和小排量踏板强制上牌,勉县不知道政策到底是怎样的,请详细解答一下,如果需要上牌,需要哪些材料以及费用是多少,请相关领导给与准确答复,谢谢!
回复内容
回复部门: 交警大队
回复时间: 2019-10-29
回复内容:

现回复如下:

根据陕西省《关于加强我省电动自行车管理的通告》规定,自2019年9月24日起,符合(电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》{GB17761-2018}已于2018年5月15日发布,并于2019年4月15日起实施)的核发合规电动自行车号牌(蓝牌);实施前已经在用的超标电动自行车核发过渡号牌(黄牌)。目前我县此项业务在公安局交警大队车管所和移动营业大厅已展开,用户需关注“陕西公安交警电动自行车管理平台”微信公众号,进入业务办理页面填写相关资料进行预约,预约成功后携带车辆及相关资料前往车管所或移动营业厅办理。电动自行车挂牌收费(依据陕价函【2006】96号)标准为号牌:5元/面,行驶证:1元/证,共计费6元,由用户微信支付。

小排量50以下为轻便摩托车,该类车辆挂牌登记业务在勉县交警大队车管所办理,车主需办理交强险后携车辆、车主身份证来车管所查验车辆、注册登记。

满意度:
满意 不满意
信件编号: 信件密码: