中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协

县长信箱

信件内容
信件标题: 关于农业合作社
提交时间: 2017-09-24
信件内容: 常年在外打拼,想回家创业,来自农村,想在土地上做点事,看能不能成立农业合作社,做种植。种植项目以药材,有机蔬菜,水果为重,养殖以黄牛
回复内容
回复部门: 农业局
回复时间: 2017-10-11
回复内容:

就询问的事项答复如下:

一、常年在外打拼,想回家创业,在家乡农村做点事情,想法很好,政府将予以鼓励和支持;

二、关于成立农民专业合作社,具体条件如下:1、法定代表人签署的《农民专业合作社设立登记申请书》;2、全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;3、全体设立人签名、盖章的章程;4、法定代表人、理事的任职文件;5、法定代表人、理事的身份证明;6、全体出资成员签名、盖章的出资清单;7、法定代表人签署的成员名册;8、成员身份证明复印件;9、住所使用证明。

在具体办理合作社有关事项时,可以到勉县农经站咨询、填表,并给予当面指导,农经站电话:0916-3239902。

三、关于发展种养业项目,政府鼓励和支持返乡青年发展种植业和养殖业,增收致富,要做到因地制宜,科学规划,才能种好中药材、有机蔬菜、水果等作物;养殖黄牛主要做好养殖场选址、防疫、品种等前期工作,县畜牧中心将给予技术指导和服务。畜牧中心电话:0916-3239607。

                            

                                                            勉县农业局

满意度:
满意 不满意
信件编号: 信件密码: