中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


省政务服务中心投入试运行
来源:陕西省政府门户网   编辑:省政府办公厅   点击数:   发表时间:2018-04-09 15:48:54
    

3月30日,省政务服务中心投入试运行,省级所有342项行政许可事项全部进驻,除涉密事项外,企业和群众可通过中心服务大厅和“陕西政务服务网”同步申请办理,这是全省“互联网+政务服务”工作取得的重大进展。

中心是全国省级政务大厅中第一家采用代表未来发展方向的综合窗口服务模式,部门不再派人进驻中心,中心也不再按部门设置窗口。省级行政许可事项服务流程统一为“接收—审批—反馈”三个环节,依托政务服务网和服务大厅,中心代审批部门接收申请材料,分送部门审批办理,并可通过“陕西政务专递”反馈办理结果,让企业和群众少跑腿。中心还组建了代办服务团队,为省级重点项目和省级领导包抓项目提供全程无偿代办服务,推进重点项目落地。公安、民政、财政、人社、国土、住建、交通运输、卫计、工商、质监、食药监等部门正在使用的服务大厅作为分中心,逐步实现与省政务服务中心业务通办、统一管理。

作为全省政务服务的核心枢纽,中心下一步将以推进审批服务便民化为目标,努力打造省市县乡村五级联动服务体系,通过线上线下深度融合,努力实现企业群众办事“只进一扇门”、“一个窗口全服务”和“最多跑一次”,为全省深入推进“放管服”改革、优化提升营商环境提供坚实支撑。

    分享到:0