中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
我国公证行业将实行电子化办公
来源:中央政府门户网站   编辑:   点击数:   发表时间:2017-09-12 09:35:50
    

新华社北京8月31日电(记者 王茜)从复杂、低效的手工办公方式到一键式的电子政务平台,31日我国“公证行政管理和行业管理系统”上线。

中国公证协会副会长王珏表示,这个系统将行政管理和行业管理的日常工作集成到平台,实现公证管理部门办公自动化的转换,实现行政管理网上审批、实时数据上传下达、公证管理数据整合分析、内部及跨部门间数据共享交换等众多功能,可以全面提升公证行业管理效率,强化执行能力。

据介绍,今后的公证信息化建设还可为社会公众提供更多的实惠,如公证“最多跑一次”的地区范围和公证事项将进一步扩大;通过各管理部门间信息共享互通,今后当事人办理公证提交的材料相较于目前将会减少;当事人不需要到公证机构也能得到专业的公证咨询;通过信息技术,能够记录和积累交易双方诚信等情况,为当事人新的交易行为提供风险预警;同时还能够在出国留学、房屋买卖、民间融资等方面为当事人提供行为趋势分析和预测。

    分享到:0