工伤认定
来源:勉县政府门户网站       作者:朱皓       点击数:       发表时间:2016-08-18 11:13:39
    

服务名称

工伤认定

受理机构

县人社局

受理地点

勉县金牛大道人力资源市场大厦

办理电话

0916-8652313

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

自受理之日起,60个工作日

办理依据

1、《工伤保险条例》;2、《工伤认定办法》。

办理条件

提出工伤认定申请应当填写《工伤认定申请表》,并提交下列材料:
  (一)劳动、聘用合同文本复印件或者与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)、人事关系的其他证明材料;
  (二)医疗机构出具的受伤后诊断证明书或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)

提交材料

()工伤认定申请表; ()与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料; ()医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书);(四)社会保险行政部门要求提供的其他证明材料。

办理流程

1、申请。职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。2、受理。对申请人提供的材料进行审核,材料不完整的,应当一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。申请人按照书面告知要求补正材料后,社会保险行政部门应当受理。3、调查。进入有关单位和事故现场对申请人提供的材料进行调查核实。4、作出决定。自受理之日起60日内作出工伤认定决定,出具《认定工伤决定书》和《不予认定工伤决定书》5、送达工伤认定结论。20日内将作出决定送达至受伤害职工(或者其近亲属)和用人单位,并抄送社保经办中心。

收费标准

免费办理

在线办理

表格下载

 工 伤 认 定 申 请 表

    分享到:0