户口迁移登记
来源:勉县政府门户网站       作者:朱皓       点击数:       发表时间:2016-08-06 11:02:22
    

服务名称

户口迁移登记

受理机构

户口所在地派出所

受理地点

常住户口所在地派出所

办理电话

0916-3292803

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

当日

办理依据

《中华人民共和国户口登记条例》

办理条件

提交材料

户口迁入所需证明材料:1)迁入人原户口所在派出所出具的户籍证明信。(或居民户口本或复印件);2)接收单位社区居委会出具的同意落户证明。3)法定迁移原因证明:(如:结婚证、离退休证、房屋产权证等)。跨市,区县的需到县局办理准予迁入证明。户口迁出:1)户籍在本县范围内,符合迁移政策的,派出所与派出所直接办理迁移,2)跨省、市迁出的、必须要有迁出人县以上公安机关签发的《准予迁入证明》第二联、村、社区出具的迁出证明、居民户口簿后办理《户口迁移证》。

办理流程

1)本县内迁入迁出的,申办人持迁入证明材料直接到迁入地派出所申请办理。2)跨县迁入的,申办人需持迁入证明材料先到迁入地县级公安机关户籍部门办理准迁证,证第三联、同意落户证明、居民户口薄到落户派出所办理入户;跨县迁出的,不用到迁出地公安机关办理其他手续。3)跨省、市迁入的,申请人需持迁入证明材料到迁入地县级公安机关户籍部门办理准迁证,凭准迁证第二联、户口本到迁出地派出所办理迁移证,凭迁入人的户口迁移证、准签证第三联、同意落户证明、居民户口薄到落户派出所办理入户。4)跨省、市迁出的,必须要有迁出人县以上公安机关签发的《准予迁入证明》第二联,村、社区出具的迁出证明、居民户口簿后到迁出地派出所办理迁出。

收费标准

本事项不收费

在线办理

表格下载

    分享到:0