办理出国、出境手续
来源:勉县政府门户网站       作者:朱皓       点击数:       发表时间:2016-08-06 11:26:07
    

服务名称

办理出国、出境手续

受理机构

勉县公安局国保大队

受理地点

勉县民主街103号公安局出入境服务大厅

办理电话

0916-3292817

办理时间

正常工作日内。夏季(7-9月):8:00-12:00;15:00-18:00;其余:8:00-12:00;14:00-18:00

办理时限

10个工作日(节假日除外)

办理依据

《中华人民共和国出入境管理法》等

办理条件

勉县居民

提交材料

交验身份证、户口簿原件;办理护照提交身份证、户口簿复印件一份(复印在一张纸上);提交白底2寸近期彩照一张。

说明:办理往来港澳通行证只复印身份证正面、反面,复印在一张纸上。照片要求与护照相同。

办理流程

1、填写、提交申请表一份,照片贴在右上角指定框内现场免费照电子版制证照片(不出照片,照片自己准备)

2、现场采指纹,录入电子信息现场摄像,核对“申请回执单”无误后在“申请人”处签字

3、缴证件费两种方式(在此处POS机刷任意银行卡;或拿上票据去西关农业银行前台缴现金之后把票据交回办证处)

4、办证结束:带上“申请回执单”和发票。

5、证件领取:首次办证,十个工作日后证件在西安省厅(西安朱宏路立交桥向东30米处出入境大厅)。可以自行去西安领取,可以办理国内EMS邮寄,邮费每本证件22

注:办理台湾旅游,先参团,拿上有资质旅游团的参团发票,带上户口簿、身份证,白底2寸近期彩照一张,前来办理。(全国部分城市开通个人游,其他均为团队游)

收费标准

护照200元;港澳通行证100元,一次签注20元;

往来台湾通行证30元,签注20元

在线办理

表格下载

资料准备好后,到县局出入境服务大厅领取

《中国公民出入境证件申请表》填写(该表格为特制表格,无法下载)


    分享到:0