中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
惠民微实事:让贫困户过一个温暖的冬天 ——勉县自然资源局脱贫攻坚工作侧记
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-12-06 09:20:35
    

勉县冬天的早晨透着阵阵寒意,但是在九龙新城和黄龙新村拥挤的人群却呈现出一丝暖意。从偏远的茶店镇小砭河通过易地扶贫搬迁住在九龙新城的唐世荣刚把炉子接下来放稳当,没顾上歇口气又去扛了一袋煤,脸上乐开了花。这样的场景接连在九龙新城和黄龙新村显现。

勉县地处秦岭以南,冬天没有集中供暖,只能靠家家户户自行采暖,易地搬迁的贫困户往年冬季生火盆、火堆来取暖,但新搬进的房子并不具备生火盆的条件,无法取暖成为留住搬迁户的绊脚石。面对这一难题,勉县自然资源局主动作为,以人为本,积极发动全系统干部捐款4万余元,为易地搬迁户购置暖炉90余个,并现场安装,着重给他们讲解用煤取暖的安全事项,让他们实实在在能“住的下”。

“政府的政策好啊,让我们有新房住,你们还给我们送炉子让我们取暖,谢谢啊!”“你们经常来看我们还给我们解决困难,谢谢,谢谢!一声声的道谢此起彼伏,搬迁户脸上洋溢着幸福的微笑。“爱心炉子”不仅温暖了群众的家,也犹如冬日里的一缕阳光,温暖了他们的心房。

自脱贫攻坚以来勉县自然资源局帮扶的7个贫困村捐款66.995万元,干部捐赠2.415万元,捐赠9.36万元爱心超市物品,为贫困户解决了实际困难。

(勉县自然资源局 戚彬蕙)

      分享到