中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县发改局多形式开展宪法日学习宣传活动
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-12-06 09:18:57
    

今年12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。勉县发改委积极响应宣传号召,“宪法宣传周”期间开展宪法学习宣传系列活动。

一是开展法律进机关主题宣讲活动。开展了以“弘扬宪法精神,建设更高水平的法治勉县”为主题的法律进机关宣讲活动,会议由局长金辉主持。会上集中学习了《中华人民共和国宪法》和党内法规,要求全体干部要通过学习切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要通过宪法进机关宣讲系列活动,结合工作实际推动宪法学习宣传常态化、制度化,不断增强全体干部的宪法意识和法治观念,提高依法行政能力。

二是开展“12.4”宪法日主题法治宣传活动。参加了县普法办组织的第六个国家宪法日集中宣传活动。在宣传活动现场,县发改局结合工作职能,通过发放宣传资料、现场咨询、受理举报等形式,向群众宣传宪法及与发改工作紧密联系的《价格法》、《价格争议调解处理办法》、《节约能源法》等法律法规,吸引了许多群众的关注参与。此次宣传活动共发放宣传资料150余份,接受相关法律法规咨询30余人次,并现场就群众关心的问题进行了解疑。(勉县发改局杨婷)

      分享到