中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
“122全国交通安全日”让交通安全永远随行
来源:勉县发布   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-12-03 16:52:15
    

12月2日是全国交通安全日,勉县交警大队在县城三国广场举行“12.2”主题交通安全宣传启动仪式。全县各相关部门、企业共计150余人参加启动仪式。

仪式上,通报了全县当前交通安全形势;宣读了《文明交通出行倡议书》,并动员所有交通参与者从本次全国交通安全日的主题“守规则除隐患、安全文明出行”做起,积极参与全县交通文明创建工作,争做交通安全卫士。

国家设立“全国交通安全日”,对促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设将产生深远影响,有利于形成政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与的交通安全宣传教育工作长效机制,不断提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,为切实增强人民福祉,全面建成小康社会创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

现场还向前来参加宣传活动的群众发送交通法律知识手册、交通安全宣传单、挂图等相关宣传资料2000余份。

(县融媒体中心 李萱)

      分享到