中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


农技人员深入一线 指导农业救灾复产
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2019-07-11 17:32:09
    

79日强风、暴雨及冰雹灾害性天气的影响,全县农作物不同程度受灾,据县农业农村局10日统计, 全县共计8个镇农作物受灾严重,受灾面积9962亩,绝收1290亩,主要为玉米、辣椒、设施蔬菜、果园等。

当前,农业救灾复产工作正在抓紧进行,县农业农村局迅速组织50余名农技人员到生产一线,现场指导救灾抗灾及灾后生产恢复有关工作,力争将损失减少到最低要求植保部门,做好灾害后病虫害的监测预警工作。并督促和协助保险机构立即开展查勘、定损、理赔工作,切实维护农民利益

县农业技术推广中心建议,灾后:水稻需及时清除田间积水,做好田间管理、监测,防治病虫害园应清理园地内、外沟渠,确保排水畅通,提高根系活力及时扶正、加固、绑扎好被吹倒的果树蔬菜要及时疏通田间沟道、沟渠,尽快排除田间积水,降低菜田水位并及时加固、修复受损设施和棚膜;对还有上市价值的蔬菜要加紧收获上市,减少损失。对已绝收的田块尽快补播改种。(潘元元)

      分享到