中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


我县举办大型宣传义诊活动
来源:勉县政府门户网站   编辑:县卫计局   点击数:   发表时间:2018-10-12 19:09:16
    

10月9日,县卫计局、县总工会、团县委、县妇联、教体局联合在县城三国广场开展全国“高血压日”、“世界精神病卫生日”和“健康汉中行—科学健身”大型宣传义诊活动。

活动现场,来自县医院、中医院和勉阳中心卫生院的60余名医护人员免费为群众测血压、糖量,听诊心肺等,指导家庭自测血压、血糖的方法;讲解合理膳食和戒烟限酒等健康常识、缓解焦虑和保持心理和平的方法、恢复期精神病患者的护理要点等知识。同时,耐心向群众解答精神、心理等方面的问题,提供科学有效的防治方法。

此次活动,免费为800余名群众提供健康教育、问诊咨询,义诊200余名群众。发放高血压、精神卫生等疾病预防知识等宣传资料4000余份;发放手提袋、限油限盐壶等宣传品1500余份。



    分享到:0