中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县开展中省环保信访交办问题整改再核查
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-10-09 17:37:29
    

为了聚焦中省环保信访投诉“回头看”关注的表面整改、虚假整改、虚假追责、整改要求不高、标准不严等问题,106日,勉县开展中省环保信访交办问题整改专项核查,分两个环保督察组对涉及全县42个中省环保信访投诉点位整改情况进行逐一现场核查。

此次现场核查不打招呼、直奔现场、即查即改,继续坚持中省环保督察期间形成的出重拳、动真格的工作作风,切实做到核查有目标、整改有落实、问责有依据。从现场核查情况来看,一些受到群众普遍关注的热点环保信访投诉问题已得到有效治理。各部门单位和镇(办)对环保投诉问题高度重视、反应迅速,能够立即就群众投诉问题进行核查,认领问题、制定方案、明确整改措施,按照时限要求分阶段、分步骤开展集中整改,取得了较大成效。但现场核查中也发现个别点位仍然存在整改不规范、不到位、整改不彻底的问题。督察组现场办公,要求责任单块认真落实整改措施,尽快将问题整改彻底,在指定期限内完成最后的整改,确保问题不反弹;把群众诉求真正解决到位,把交办问题逐个解决到位,同时,要求各镇(办)进一步强化属地管理责任,做到中省环保信访交办投诉问题整改坚决到位,不留死角、不留盲区、不留隐患。对环境风险大的重点行业企业,不定期组织开展专项检查,对发现的环境违法行为及时上报,依法严肃处理。

       中省环保信访交办投诉问题整改事关全县稳定大局、民生改善,对群众反映强烈的重大环保投诉问题要实行有力的跟踪督办,坚持整改目标导向和交办投诉问题导向,切实解决突出环保信访投诉问题。勉县高度重视中省环保信访投诉交办问题的整改工作,进一步加大整改力度和强化责任追究,确保案件处理到位,问题整治彻底,坚决防止死灰复燃和污染反弹,切实维护群众环境权益。(肖峰)

      分享到