中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县国土资源局迅速传达贯彻市县领导干部会议精神
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-10-09 10:26:42
    

10月8日上午11时,勉县国土资源局召开了全系统中层以上领导干部会议,第一时间传达了市县领导干部会议精神,全面安排部署了第四季度各项工作。

会议指出,市县领导干部会议是在关键节点召开的一次重要会议,对于奋力冲刺年度目标任务、全力加快脱贫攻坚和及早谋划2019年各项工作具有十分重要的作用,各股室、单位和国土所要认真学习市县领导干部会议精神,确保入心入脑、推进工作。

会议要求,一是打好污染防治攻坚战,做好各级各类环保督察问题整改工作。对关闭矿山的零星构件要全部彻底清除到位,全面达到“两断三清”要求,持续加大日常巡查力度,杜绝偷挖盗采行为;要会同县林业局、金泉镇重点做好金泉片区矿山绿化工作;同时,要加快规模化绿色矿山建设步伐。二是打好脱贫攻坚战,完成易地扶贫搬迁年度任务。尽快完成2018年易地扶贫搬迁脱贫退出认定工作,督促施工单位加快施工进度,按时间要求完成易地扶贫搬迁安置点配套设施建设。三是持续抓好重点工作。加快推进土地债券发行、棚户区土地收储工作,全面开展清理“一户多宅”工作;尽快完成增减挂钩整改验收工作,加大国土资源领域日常违法违规问题日常巡查工作力度,加强国土资源执法监察工作培训;做好长林地下水水源地建设的配合工作,确保项目顺利实施;按计划推进农房一体调查登记发证工作,确保完成年度目标任务;加大营商环境整治,持续提升不动产登记服务质量,努力解决好历史遗留问题;开展大棚房整治工作,依据市上文件要求,印发通知,配合各镇办做好摸底调查,按照“一棚一策”原则进行整治。四是认真开展“回头望”。时至今年第四季度,为圆满完成年度目标任务,近期对市考县、县考指标进行梳理,及时督促提醒未达到均衡进度的股室、单位,查漏补缺,利用有效时间补齐短板。同时,要依据今年工作情况和上级有关要求,及早谋划2019年各项工作。

会议强调,要驰而不息抓好干部作风,会后,各股室、单位要迅速传达会议精神、层层传达压力,认真贯彻落实好干部作风建设相关要求。局纪检室要加强检查、暗访力度,做到发现问题,根据问题性质,及时提醒、及时纠正、及时整改、及时问责;全系统领导干部要学会从大局层面研判问题,统筹考虑问题,用系统、辩证的思维解决问题。(党哲)

      分享到