中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县扎实开展汉江环境保护“清澈”行动
来源:勉县政府门户网站   编辑:   点击数:   发表时间:2018-10-08 18:23:46
    

一是精心部署、周密安排。印发了《汉江环境保护“清澈”行动实施方案》、《“清澈”行动及最美汉江问题清单整改方案的通知》,明确了工作目标、组织领导和工作措施,召开专题会议传达了全市河湖长制工作推进会精神,并就上级交办我县汉江环境保护“清澈”行动和最美汉江问题涉及的3大类17个问题的整改工作进行了安排部署。二是认真排查、全面摸底。按照汉江生态环境保护“清澈”行动任务表和路线图,全面准确地摸清了汉江及其支流排污口21处,在河道巡查排查过程中,还排查了水污染、水域岸线、水生态方面存在的问题。三是严格标准、扎实整改。由水利、公安、国土、环保、电力等部门组成联合执法队,对非法采砂、河道弃渣等典型案件,采取停供炸药、断电等有力措施,勒令当事人停止违法行为,限期整改。通过现场排查整治,共设置警示标牌301处,建成污水处理设施2处,沿汉江河星级农家乐全部纳入了规范化管理,取缔违规砂场15处,拆除料台17座,查处河道非法采砂案件14起。四是加强督导、严肃问责。对沿汉江的10个镇办、8个县级责任部门的“清澈”行动进展情况进行督导检查,建立了“清澈”行动问题整改台账。

    分享到:0